设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 脱贫攻坚正文  
卢伟到包屯镇调研脱贫攻坚工作时强调 竖起认真较真大旗 打赢脱贫攻坚战役
 加入时间:2018/3/29 16:54:02 来源:扶沟政务网  访问量:57
   
 

    3月28日下午,县委书记卢伟,县委副书记、政法委书记张峰,县委常委、县委办公室主任朱良杰在相关人员陪同下,到包屯镇调研脱贫攻坚工作,并看望慰问贫困村驻村第一书记,勉励他们深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,以饱满精神状态做好各项帮扶工作,以优异成绩完成脱贫攻坚工作。

    卢伟一行首先同包屯镇主要负责人进行了座谈,听取了该镇脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了该镇在全县脱贫攻坚推进会暨问题整改誓师大会召开后的工作进展情况。

    座谈会上,卢伟与大家推心置腹、畅所欲言。大家紧紧围绕驻村干部管理、档卡资料规范、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫、危房改造等事关脱贫攻坚大局的工作进行了深入探讨和研究。

    卢伟强调,要竖起认真较真大旗,保持强大督导压力,坚决打赢脱贫攻坚战役。要注重工作细节,进一步完善制度,加强驻村第一书记有效管理,确保他们更好地发挥作用。要确保一个村一个责任组长,并充分发挥责任组长的作用。扶贫工作贵在精准,必须用绣花功夫、钉钉子精神扎实细致去干。要完善约束机制,创造性开展工作,实行专业人干专业事,逐人逐户搞宣传落实,确保不漏一户、不少一人。危房改造要应改尽改,应改未改的必须想方设法改造。要解决好产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫等扶贫方式的全覆盖问题,真正实现稳定、可持续、高质量脱贫。
随后,卢伟一行来到包屯镇谭岗行政村看望驻村工作队和驻村第一书记贾永军。一走进村委会院内,卢伟就亲切地握住该村驻村第一书记贾永军的手说:“小伙子,辛苦了。很年轻啊,今年多大啦?”贾永军激动地说:“谢谢卢书记关心。我今年35了。”卢伟书记接着说:“作为年轻人,能投入到轰轰烈烈的脱贫攻坚工作中,是无上光荣的使命,也是很值得骄傲和自豪的事情啊。”贾永军说:“作为一名党员干部,能服务全县中心工作,为脱贫攻坚出力流汗,是我义不容辞的责任。我一定积极主动、认真细致做好扶贫工作。请领导放心。”

    接着,卢伟走进驻村工作队住室,详细询问了驻村第一书记日常工作和生活情况,仔细了解驻村工作开展、产业发展等方面情况。

    临走时,卢伟拍着贾永军的肩膀语重心长地说:“幸福是奋斗出来的。你很年轻,正是干事创业的大好年纪。是金子到哪里都会发光的。要把工作当做试金石、磨刀石,以此锤炼自己、提升自我。要主职主责全身心投入到脱贫攻坚工作中,把问题整改、帮扶措施做到精准、细致、扎实力争干出成效、干出一番事业。”
 

    夕阳西下,微风习习。望着卢伟书记殷切的目光,贾永军坚定地说:“能帮助群众脱贫致富,即使吃点苦受点罪我也心甘情愿。我定会坚守岗位,扎根基层,苦干实干,为打好脱贫攻坚仗贡献自己的力量。”

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号