设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟网上文摘正文  
刘继标丁福浩带队开展2018年全市重点工作观摩讲评活动
 加入时间:2018/4/4 17:04:31 来源:周口日报  访问量:691
   
  扶沟政务网讯

4月1日至3日,市委书记刘继标、市长丁福浩带队开展2018年全市重点工作观摩讲评活动,利用三天时间对各县市区和中心城区四区2017年度数十个重点项目进行集中观摩点评。市领导王富兴、牛越丽、方婷、岳文华、元相学、王田业、刘孟连、吉建军、刘国连等一同观摩。各县市区党政一把手,市发改、工信、财政、商务、住建、卫生、教育、科技等相关部门主要负责人参加观摩。

2017年,是全市经济社会发展发生翻天覆地变化的一年,成绩前所未有。此次观摩,旨在深入贯彻落实市委、市政府经济工作部署,充分发挥观摩评价活动的导向,促进我市重点项目建设,坚持以项目建设打头阵、当主力、挑重担,加快产业升级,推动县域经济大发展。三天实地观摩讲评,午间不休,马不停蹄。观摩讲评组重点观摩了2017年投资规模大的新开工、新竣工(投产运营)的工业项目和服务业项目、百城建设提质工程项目、社会事业项目。每个县市区观摩4个项目。市经济开发区、东新区、港口物流产业集聚区重点观摩中心城区“四个一批”项目(包括2017年竣工项目和新开工项目)。各县市区已观摩过的新开工及竣工项目不再观摩(包括二期、三期在建项目或技改项目)。

在刘继标、丁福浩的带领下,观摩组一行下工地、进车间,听汇报、实地看。无论是工业项目还是百城建设提质项目,无论是服务业项目还是社会事业项目,各个在建项目现场机械轰鸣,场面动人,建筑工人都在热火朝天忙于工程建设。已投产项目的车间内,机器高速运转,开足马力进行生产。大部分县市区都展现出一派只争朝夕、大干快上的生动场面。实地观摩讲评深深感染着每一位观摩组成员。参加观摩的各县市区党政主要负责人深受触动,从中看到了差距和希望,学到了经验,受到了启发,从而产生相互间明争暗赛、竞相发展的冲动。

观摩过程中,刘继标、丁福浩认真听取各县市区2017年经济社会发展总体情况汇报,与项目负责人进行亲切交谈,关切询问项目进展情况,对新业态、新项目感到惊喜,对规模小、层次低项目进行“望闻问切”,了解项目推进中存在哪些困难和问题,询问企业负责人当地发展环境是否优越、服务保障是否跟得上,并要求当地党委、政府和相关部门围绕推进项目建设、企业健康发展创新创优服务方式方法,采取更加扎实有效的举措,为项目建设和企业运行搞好服务,为经济发展注入活力。

4月3日下午,参加观摩讲评的同志以负责任的态度,根据项目投资及规模情况、项目形象进度及施工现场情况、项目主导产业带动情况等,对2017年各县市区观摩项目进行实名打分测评。(首席记者 刘彦章 摄影王映) 来源:周口日报

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号