设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波主持召开县政府常务会议
 加入时间:2018/4/9 9:55:21 来源:扶沟政务网  访问量:1748
   
  扶沟政务网讯

    4月8日上午,县长张颖波在县政府二楼会议室主持召开县政府常务会议,县领导王霄灵、张洪波、段然、魏军占、吴兴华、胡东辉、任松奎、李建设及县政府党组成员、县公安局局长田豪杰等出席会议。

    会上,县交运局、住建局、金融办、水利局、农牧局主要负责同志分别汇报了交通基础设施扶贫、农村环卫市场化作业项目、农村危房改造、金融扶贫、农田机井电力配套、农产品初加工项目等有关情况;县纪委副书记王银河汇报了县廉政教育基地提升改造项目有关情况;副县长张洪波、胡东辉分别汇报了健康扶贫、环境污染防治攻坚有关情况。与会人员就以上工作进行了认真讨论研究。

    县长张颖波在会上要求,关于农村道路建设,要集体讨论研究,严格按照程序,切实提高效率,统筹推进,避免工作中出现不衔接、打乱仗现象。要科学合理规划,分步有序实施,着力解决贫困村和非贫困村之间不平衡问题。要围绕群众需求,从实际出发,优先解决农村孩子上学出行难问题。要让专业的部门干专业的事,由县交运局牵头,乡镇和各相关部门密切配合,与创建四好农村公路示范县结合起来,统一规划、统一标准、统一程序、统一招标、统一监管,确保工程质量,务求工作实效。关于农村环卫市场化作业项目,要强化运行监督管理,充分发挥县乡村三级人大代表监督作用。科学制定考核评价标准,理清县直有关部门、乡镇、企业各方职责,避免职责不清造成推诿扯皮。要对已购买的设备设施实行清单式管理,并与中标企业签订使用协议,确保国有资产不流失。关于农村危房改造工作,坚持实事求是的原则,把群众意愿与政策要求紧密结合,因户施策,用足用活政策,切实把贫困群众住房问题解决到位。关于金融扶贫工作,要深入落实金融扶贫政策,加快推进产业扶贫,强化企业带贫能力,加强风险防控,实施全程监管,确保贫困户、政府和企业实现三赢。关于农田机井电力配套问题,水利、发改、国土、电业等部门一定要加强沟通协调,各负其责,彻底解决农田机井电力配套问题,确保所有农田机井正常使用。关于县廉政教育基地提升改造项目,是提升扶沟对外形象,传承弘扬吉鸿昌精神的有效载体,有关部门一定要结合以文 “化”城要求,高标准规划,高质量提升,确保廉政教育基地发挥更大作用。关于健康扶贫工作,要认真落实中央、省市健康扶贫政策,加大财政投入,加强统筹协调和资源整合,对贫困群众住院自付费用按比例再次报销,切实降低困难群众医疗负担。关于环境污染防治攻坚工作,必须切实提高政治站位,作为政治任务全力以赴抓实抓好。坚决按照“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,齐抓共管,精准发力,铁拳治污、铁面执法、铁腕执纪、铁心问责,坚决打赢打好环境污染防治攻坚战。

    县长张颖波最后强调,必须发扬实事求是的工作作风,讲实话、出实招、求实效,坚决避免图形式,要深入群众察实情,沉到一线解难题。必须坚持依法依规推进工作,在严格程序的前提下,提质量、提效率,围绕求实求效加快推进当前各项工作。

 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号