设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
汴岗镇志愿者服务队学习雷锋活动在行动
 加入时间:2018/4/10 15:46:44 来源:扶沟政务网  访问量:1617
   
  扶沟政务网讯

    为进一步弘扬雷锋精神,广泛开展社会志愿服务,大力倡导助人为乐,无私奉献的社会风尚,积极营造崇尚雷锋,学习雷锋、争当雷锋的良好氛围,汴岗镇志愿者积极开展各种社会服务。

    近日,汴岗镇志愿者服务队在镇长孙小光的带领下先后到大胡村孤儿胡冰艳家,抗日老兵张振芳家和镇敬老院进行慰问。在胡冰艳家,服务队送去了学习生活用品。孙镇长询问了胡冰艳的学习情况,向其婶婶了解到胡冰艳因家人病逝一直自我封闭,不愿与外界接触时,安慰鼓励其要勇敢的面对生活,要增加正视困难的勇气,并安排专业心理老师对其进行心理辅导帮助其早日走出阴影。在抗战老兵张振芳家中,大家帮老人打扫庭院,整理内务,修剪指甲后,围坐一起听老人讲述抗战的亲身经历,重温那段战火纷争的岁月。老人告诫我们,现在的好日子来之不易,要好好珍惜。老人给我们大家深深上了一堂党课。在敬老院,志愿者和老人们一起谈谈心,聊聊天排解他们生活中的烦恼。大家一起动手整理了内务,打扫了院子卫生。阳光照着大家忙碌的身影,满院充满了爱心的芬芳。

    下一步,汴岗镇将进一步弘扬雷锋精神,凝心聚力, 努力提升干部综合素质, 着力打造学雷锋志愿服务品牌,定期开展学雷锋活动,提升学雷锋志愿者服务品质,不断开展扩大活动的覆盖面和影响力,营造更加良好的社会环境。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号