设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波就农村道路建设现场办公
 加入时间:2018/4/12 8:49:18 来源:扶沟政务网  访问量:2292
   
  扶沟政务网讯

    在前期的一线调研中,乡村干部普遍向扶沟县长张颖波反映:贫困村和非贫困村现在发展不平衡,突出表现之一就是不少非贫困村的道路远还不如贫困村。眼见为实。4月10日上午,张颖波一行踏上了非贫困村道路建设现场办公之路。

    韭园镇史老村虽不是贫困村,但修建于15年前的村里主干道上遍布坑洼,不少地方都不见了柏油。“现在晴天还算好,前几天下雨,这路上到处都是泥和水,特别是老人和孩子都没法走。”村支书史四磊向张颖波传递着群众的心声,“村里老百姓最大的心愿就是能有一条好路!”“今年县里一项重要工作就是争创‘四好’农村公路示范县,全面整修乡村公路工作马上就会实施。你给村民带个话,他们的愿望很快就能实现!”张颖波给史老村的村民吃了一颗“定心丸”。

    韭园镇庙头村的道路与史老村的情况相似,村里的孩子下雨天上学都成了问题。“事情有轻重缓急,农村道路建设必须优先解决农村孩子上学出行难问题。”张颖波嘱咐同行的县交通运输局鲁智峰局长。庙头村道路两侧有不少村民种的菜地,如果修路,势必要清理掉。“只要是修村里的路,一句话,让俺啥时候清就啥时候清,绝没二话!”正在地里忙着的村民向张县长拍胸脯保证。“看咱群众这觉悟!群众满意度低,因为啥?我看主要是咱们有的干部不公道、不作为造成的。”张颖波说。

    大李庄乡皂角树李村因以前村里有一棵大皂角树而得名。但时光变迁,大皂角树早已不见了踪影,只留下这个村名让人暇想往昔的苍翠和繁茂。在查看了村里道路情况后,张颖波给村支书支了一个“致富招”,由县里出资购置皂角树苗让村里种植,一来结出的皂角可以入药和提取化工原料,发挥经济价值;二来历史文化也能继续传承下去,“不能让历史在我们手里给断了!”

    “要想富,先修路。”返程中,张颖波嘱咐随行的常务副县长王霄灵、县政府办公室主任郑峰和县交通运输局局长鲁智峰等,“乡村振兴战略的最终目标是全部乡村都能实现农业强、农村美和农民富。手心手背都是肉。脱贫攻坚工作,不光要让贫困村脱贫致富,也不能忽视非贫困村的发展,要着力研究解决贫困村和非贫困村之间的不平衡问题。”

    张颖波要求,农村道路建设工作和其它工作一样,必须要实事求是,立足当前,着眼长远,把群众需求、群众满意作为工作的出发点和落脚点,在实施过程中要做到统一规划、统一标准、统一程序、统一招标、统一监管这“五统一”,确保工程质量,务求群众满意。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号