设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
许昌市农机局组团到我县考察学习全国“平安农机”示范县创建工作
 加入时间:2018/4/10 15:48:52 来源:扶沟政务网  访问量:1554
   
  扶沟政务网讯

    4月10日上午,许昌市农机局局长陈宏敏带领的考察团到扶沟考察学习全国“平安农机”示范县创建工作。

    在市农机局局长刘伟,县长张颖波,县委常委、常务副县长王霄灵,县委常委、县政府党组成员段然等人的陪同下,考察团实地查看了档案资料、硬件设施、无纸化考试设备。听取了有关人员对创建全国平安农机示范县经验做法。

    近年来,扶沟县以创建“平安农机”工作为契机,认真落实农机安全生产措施,强化农机安全监管,着力构建农机安全生产长效机制,推动了农机安全管理的法制化、规范化、科学化,切实维护了农机安全生产,有力的促进了全县农机化事业又好又快发展。截至目前,16个乡镇已有10个达到平安农机示范乡镇标准,达标的示范村116个,平安农机示范户2842户,平安农机示范合作社11个。全县农业机械的上户率、持证率、检审率均达到96%以上;各种农机违章行为得到有效遏制,多年来全县没有发生一起的农机死亡事故,确保了农机安全生产,推进了农机化事业的发展。2018年1月3日被农业部、国家安监总局评为全国“平安农机”示范县。练寺镇、江村镇、汴岗镇评为“平安农机”示范乡镇。交托农机专业合作社和利农农机专业合作社被评为全省“农机合作示范社”,诚信农机专业合作社被评为全国“农机合作社示范社”。

    此次学习交流加强了两地之间的沟通联系,促进双方相互学习交流。大家表示,将以此为考察学习活动契机,进一步探索在新形势下全国“平安农机”示范县创建的新思路和新方法,为稳定农机安全生产形势做出贡献。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号