设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 脱贫攻坚正文  
县委组织部打响脱贫攻坚主场战
 加入时间:2018/4/12 8:26:15 来源:扶沟政务网  访问量:248
   
 

    在脱贫攻坚战中,扶沟县委组织部坚持问题导向,精心组织部署,主动担当尽责,全力推动脱贫攻坚目标高质量完成。

    全县脱贫攻坚推进会暨问题整改誓师大会召开后,该组织部迅速对全县驻村工作队员和联村帮扶人进行了调整,并充实部机关5名干部任贫困村驻村干部和非贫困村联村帮扶人,要求帮扶人员严守驻村纪律,带着责任和感情,对帮扶村所有农户全覆盖走访。部领导班子同帮扶干部同吃同住,积极为驻村工作出谋划策,共同商讨解决遇到的难题,形成脱贫攻坚强大合力。

    该组织部多次召开专题会议,研究大走访大宣传大整改工作,并由部驻练寺镇刘村第一书记王化同对部机关全体干部和刘村全体村干部进行了培训,使大家对扶贫政策吃得透、说得清、用得准。

    根据县脱贫攻坚领导小组要求及刘村村情,该组织部选派17名政治素质好、工作作风实、综合能力强的干部任脱贫攻坚网格员,划定了位置相近的20-30户农户联户区域为一个网格,绘制了网格管理分布图,要求17名网格员做到走访不漏户,户户见干部。

    部领导班子带领网格员,放弃清明节假日,围绕完成宣传扶贫政策、落实帮扶措施、核实校准卡片、整治人居环境等8项任务,用接地气、带热气的话语,讲好扶贫政策,精准开展走访。

    经过3天的走访排查,该组织部完成了对刘村472户农户的走访任务,梳理出7大类20多个问题,实现了全面走访群众,找准贫困底数;全面宣传政策,规范驻村帮扶的目标。同时通过走访,提升了群众对扶贫政策的知晓度和帮扶工作的满意度,架起了一座干群之间的“连心桥”。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号