设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 脱贫攻坚正文  
扶沟法院为决胜执行攻坚战“添柴加火”
 加入时间:2018/4/12 8:26:51 来源:扶沟政务网  访问量:28
   
 

    为了决胜“基本解决执行难”,扶沟法院积极探索有益途径,多举措为打赢执行攻坚战“添柴加火”。

    4月10日上午,该法院举行了一场别开生面的培训会。台上,房益宝郑州分公司经理岳红梅正在讲授“债务通”的运营方法以及债权置换流程、房益宝公司置换的优质资产情况。台下,不但法院干警在认真听讲、记录,而且不少申请执行人也赶来听课。在场的每个人都听得专心致志。

    因为某些客观原因,法院在依法穷尽一切强制措施后,仍存在一些案件最终无法执行的情况。在了解到前期郑州高新区法院成功运作“债务通”解决执行难题的信息后,该法院邀请岳红梅就运用“债务通”进行不良债权置换前来授课。“债务通”操作模式主要是针对手中持有死账、呆账和各种不良债权的债权人。由债权人将相关手续通过法院与债物通平台提供的资产进行置换,从而达到用债权换取资产的目的。

    不少申请执行人听完课后,都表示愿意进行债权置换,纷纷进行现场提问。干警们也表示在执行案件中要进行积极尝试,让执行不了的案件“起死回生”,进一步解决执行难题。

    同日,该法院还组织执行局干警进行了执行业务知识测试,以达到以考促学、以学促用的目的。干警们就提升执行质效暂行办法、执行工作考核指标、落实最高院专项巡查反馈意见等方面进行了系统测试。测试结束后,干警们随即对测试中涉及到的有关司法解释查阅了书籍,并讨论了在案件执行过程中涉及的法律问题。此次测试,让全体执行干警进一步提升了执行质效,为决胜“基本解决执行难”打下了坚实基础。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号