设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
全国各地农业专家云集扶沟观摩学习农业节水项目
 加入时间:2018/4/12 8:32:05 来源:扶沟政务网  访问量:1467
   
  扶沟政务网讯

    4月11日,来自全国各地的200多位农业专家云集扶沟县碧青源蔬菜园区,现场观摩扶沟县“2017年果菜茶有机肥替代化肥项目”水肥一体化物联网节水示范,学习先进的物联网自动浇灌、施肥技术。农业部全国农技中心首席专家高祥照,农业部全国农技中心节水处处长杜森,省土肥站站长刘灿华等参加观摩。

    据了解,为发展生态循环农业、促进果菜茶质量效益提升,促进农业转型升级和可持续发展,去年6月,农业部在全国范围内选择了100个果菜茶种植优势突出、有机肥资源有保障、有机肥施用技术模式成熟、产业发展有一定基础的县(市、区)作为“2017年果菜茶有机肥替代化肥”示范县。扶沟县以设施蔬菜成为全省入选的4个县(市)之一。

    扶沟县农技中心主任鲁海龙介绍说,该项目基于农业大数据、云计算、物联网智能感知、自动化灌溉施肥等技术实现,在作物生育期内依据墒情监测结果,按照作物需水需肥规律,制定科学的灌溉施肥制度,通过田间管道灌溉与施肥系统,应用微喷(滴)灌水肥一体化技术,适时、适量地为作物均衡供应水分和养分。

    “碧青源蔬菜基地共有大棚200亩,通过应用微喷(滴)灌水肥一体化技术,可实现亩节水80立方至120立方,亩节肥20%至30%,经济作物增产15%至30%,亩节本增效1500元至3000元。200亩算下来就可节本增效30万元至60万元!”鲁海龙高兴地说。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号