设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
全县脱贫攻坚网格化管理暨“大走访、大宣传、大整改”工作培训会召开
 加入时间:2018/4/11 8:35:59 来源:扶沟政务网  访问量:3904
   
  扶沟政务网讯

    近日,全县脱贫攻坚网格化管理暨“大走访、大宣传、大整改”工作培训会在人民会堂召开,县领导张峰、张建中、王伟、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵和在家的副处级干部出席会议。各乡镇党委书记、 分管扶贫的副书记、扶贫办主任、县直单位主要负责人、非贫困村驻村队员、贫困村省市县第一书记参加会议。会议由县委常委、县政府党组成员段然主持。

    本次会议主要是为进一步压实脱贫攻坚乡村两级主体责任和县直单位帮扶责任,促进抓党建促脱贫工作扎实深入推进,不断夯实全县脱贫攻坚基层基础,在全县推行脱贫攻坚“网格化”管理工作制度,助力我县如期脱贫。

    会上,扶贫办、民政局、教体局等八个相关单位对本部门承担的惠民政策向与会人员做了介绍。

    县委副书记、政法委书记、县脱贫攻坚战办公室主任张峰结合自己的入户走访实际,对与会人员提出要求:要注重统一性。全县网格员对于表格的填写要具有规范性。如对身体状况,一定要填写具体,不能大而化之。关于住房条件,这也是贫困户错评漏评的一个重要条件。通过本次活动地开展,对住房问题填写时一定明确如实标注出来,是安全、有裂缝还是漏雨,要一目了然;要注重时效性,本次活动就是要宣传政策、发现问题、整改问题。建议各乡镇要成立一个小组,做好建档立卡户的档案管理,要一户一户的再过一遍。每个贫困户要有8种及8种以上的扶贫措施以帮其脱贫。为保证工作的开展,要紧紧依靠村组干部,以保证进一步对贫困问题掌握的真实性。

    就落实好培训会精神,段然强调,要利用最快的速度进行网格员的培训全覆盖,达到网格员政策知晓率100%,各单位尽快把资料印发到网格员手中,便于大家学习、掌握、宣传。要加强政策督导。县督导督查组要把县乡村干部的扶贫政策知晓率纳入督导内容,通过询问本人和网格内的群众,来检验县乡村干部扶贫政策知晓度,来检验近期的大走访、大宣传、大整改成果。

    段然要求大家,在下一步的工作中,要走进群众、深入群众,按照张峰书记提出的“三个注重”去开展工作。决不能为填表而填表,找出问题不可怕,找不出问题就不会前进,只有找出问题,我们针对问题进行整改,才能实现三个“100%”,才能如期打赢脱贫攻坚战,才能如期脱贫摘帽。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号