设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
县委、县政府召开扶贫审计问题整改推进会
 加入时间:2018/4/16 14:52:02 来源:扶沟政务网  访问量:524
   
  扶沟政务网讯

    4月13日上午,县委、县政府在中汇七楼会议室召开扶贫审计问题整改推进会,县领导张颖波、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵、胡东辉、任松奎、李建设等出席会议。会议由县委常委、县纪委书记常青主持。

    会上,县委常委、常务副县长王霄灵通报了通报了省审计厅审计我县扶贫工作发现的问题。

    县长张颖波在会上讲话指出,省审计厅对我县的扶贫审计,一是反馈问题触目惊心。省扶贫审计反馈四大类51项问题,直接涉及20个乡镇和县直单位,问题之多、涉及范围之大、性质之严重可以说触目惊心。在当前严峻形势下,问题整改直接关系群众满意度、关系全县脱贫摘帽,各单位各部门必须高度重视,克服麻痹等靠思想,把重视体现在问题整改的措施上、整改的效率上、整改的质量上。二要围绕问题深查原因。面对问题我们不能只看问题,要透过表象看本质、分析问题查原因,必须找准症结,溯本清源。理性思考,沉到一线就不难发现,形成这些问题背后的原因看似复杂、实则简单,概括起来就是不务实、不统筹、不依规、不尽责。三要认真整改跟踪问效。各有关乡镇和单位主要负责人是整改工作的第一责任人,针对存在问题,要进一步明确具体责任人,细化整改措施,找准存在问题的症结,抓住解决问题的关键,做到精准发力。乡镇和部门 “一把手”要扑下身子、一线推进整改,现场解决问题,按照要求狠抓落实并反馈整改结果,确保第一时间把存在问题整改到位,同时在问题整改过程中严禁弄虚作假。审计部门要对问题整改工作紧盯不放,切实做到整改一项、核实一项、销号一项。四要依规依纪严肃问责。问责不是目的,但是必须靠问责促负责,靠问责促落实。对于应该追责和整改不到位的单位和个人,必须依规依纪一追到底、严肃问责,绝不姑息。五要深刻反思吸取教训。从审计发现问题看,有共性问题,也有个性问题,有作风问题,也有认识问题,我们必须引起警醒,深刻反思,从中吸取深刻教训。整改中要坚持实事求是;坚持依法依规;坚持严格程序;坚持一线推进。

    张颖波强调,脱贫攻坚要靠实干,实干的主战场在一线,不在会议室。腿走不到,情况就吃不透,办法就找不准。必须深入群众,在一线发现问题,在一线寻找办法,在一线融合感情,唯有如此,我们才能切实提高群众满意度、才能打赢打好脱贫攻坚战。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号