设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
柴岗乡驻村帮扶工作队“三个立足”助推脱贫攻坚工作
 加入时间:2018/4/18 8:29:58 来源:扶沟政务网  访问量:1590
   
  扶沟政务网讯

    近年来,柴岗乡驻村帮扶工作队“三个立足”充分发挥扶贫作用,促进驻村帮扶工作落地见效,着力助推全乡脱贫攻坚工作顺利有序开展。

    一是立足真情帮扶,切实为民解忧。大力倡导和坚持“一线工作法”,主动融入到群众中,倾听群众心声,与群众真情交流,做到了“用心、用情、用力”。带着深厚的感情服务群众,经常深入贫困户家里,全面了解贫困户存在的各种困难,和帮扶成员与贫困户“面对面”、“一对一”制定切实可行的脱贫帮扶计划。

    二是立足衔接沟通,多办实事好事。不断加大与“两个层面”的衔接沟通,积极向乡党委和政府汇报工作队相关情况以及村情概况、村民生产生活等情况,就工作思路、工作方法及时与乡党委、政府负责人交换意见;经常与村干部进行座谈,认真听取意见和建议,同时认真倾听群众心声,寻求行之有效的帮扶对策。

    三是立足调查研究,致力产业发展。坚持与群众面对面调查研究的工作方式,积极开展“走访入户学、田间地头学、拜访致富能人学、向村老干部学”为主题的“四学”活动。组织驻村队员与贫困户、村民代表、致富能手、村干部实现“四个”见面,促进驻村工作广泛听取帮扶意见,全面摸清贫困原因,摸清帮扶需求,使其做到基本情况“家底清”,帮扶方向“心里清”。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号