设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
辽宁省北票市政协到我县考察蔬菜产业发展情况
 加入时间:2018/4/18 18:03:26 来源:扶沟政务网  访问量:1647
   
  扶沟政务网讯

     4月16日,辽宁省北票市政协党组副书记、副主席纪瑞明一行九人到我县考察蔬菜产业发展情况。县政协副主席郝宝杰及县政协经济委、县蔬菜局负责同志陪同考察。

    考察组先后到河南农大扶沟蔬菜研究院、大李庄乡碧青源蔬菜公司、曹里乡惠民合作社巨型棚蔬菜基地、韭园镇古耕农业公司现场考察,并听取了县蔬菜局负责同志对我县蔬菜产业品牌建设及食用菌产业发展情况介绍。考察组对我县蔬菜产业发展取得的成绩给予高度评价,认为扶沟县发展蔬菜产业思路清、站位高,机制活、成效好。探索推广的多层覆盖、高效种植等模式,在推动农业增效、农民增收方面发挥了重要作用。考察组表示,将认真学习借鉴扶沟县先进的经验和做法,加强与扶沟县在蔬菜产业发展方面的深度交流与合作,推动两地蔬菜产业发展。

    郝宝杰说:近年来,扶沟县委、县政府将蔬菜产业发展作为兴农富民的重要举措,瞄准“菜篮子”,坚持走可持续发展之路。蔬菜基地、蔬菜园区、蔬菜种植公司、种植合作社和蔬菜家庭农场通过规模化、标准化、品牌化的实施,推动了蔬菜产业提档升级。目前全县蔬菜种植面积已达到52万亩,设施蔬菜面积达18万亩,巨型棚发展到8万亩;蔬菜产量达310万吨,蔬菜年产值达46.8亿元。蔬菜生产逐步实现了区域化布局、规模化种植、标准化生产的格局。先后荣获“中国蔬菜之乡”“中国绿色生态蔬菜十强县”“中国十大蔬菜之乡”等荣誉称号。我们也希望与北票市加强沟通交流,取长补短,在现代农业、项目建设等更广阔的领域互相借鉴发展经验,共同进步。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号