设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波再到基层一线摸实情解难题
 加入时间:2018/4/20 9:28:27 来源:扶沟政务网  访问量:1732
   
  扶沟政务网讯

    4月19日19时,夜色渐渐降临……

    一线扶贫项目实施效果如何?贫困村与非贫困村发展不均衡的实情是怎样?群众对脱贫攻坚工作有哪些真实的意见和建议?带着这些问题,县长张颖波一行在结束了紧张而忙碌的白天工作后,利用休息时间,踏上了前往崔桥镇一线调研的行程。

    “今天晚上,大家都牺牲了休息时间坐到一起,一定要说实话,讲实情。要不然,这原本该休息的时间就白白浪费了!”受到张颖波的鼓励,崔桥镇各村的党支部书记纷纷向县领导唠出了压在心底里的话。

    崔桥四村的村支书首先发言道出一个好消息,“电卡已经拿到手里了”他兴奋的说。在前不久张颖波县长召开的座谈会上,反映的村里打好的机井,因未配套电力设施不能使用的问题,现在已得到了解决。

    “我现在天天都揪着心,天旱怕,下雨也怕。”已在任34年的大娄营非贫困村村支书,天旱时耽心村里的23眼浅机井难以为全村2300亩地供应上浇地的水,“村民浇地都得排队,排得晚的有时井里就抽不出水了,经常闹纠纷。”下雨时,为村里仅有的一条20年前修的、现在“大坑小洼连成片”的路,村民出不了门,孩子上不成学而心焦。

    宋马岗行政村也是非贫困村,村女支部书记哽咽着说了和大娄营村类似的情况。

    县工会驻崔桥镇第一书记韩建反映,有些贫困村里没装路灯,文化广场虽然建好了但没健身器材,广场上新修的厕所因没下水道成了摆设。
 

    “听大家讲时,我和大家同喜同忧。听你们道苦水,我心里很沉重;听你们说好消息,我心里也欣慰。问题来了不怕,关键要围绕问题找准解决的路子!”张颖波说。

    就如何解决贫困村与非贫困村不均衡、不公正问题,张颖波表示,群众不患寡而患不均。只要是群众所反映的问题就没有大小、轻重之分,都是大事、要事。像路、井、桥等民生问题是最应该重视的问题,涉及到的部门要立即梳理出清单,特事特办,马上解决。

    就如何解决文化广场没有健身器材,厕所因没有下水道不能用,扶贫车间或水电不完善等问题,张颖波要求涉及到的部门要制定切实可行的计划,梳理清楚后尽快逐步解决。“对这些情况,我会紧盯问题看结果!”

    “干部如果没把惠民政策理解透、研究透,面对群众提问时就会解答不上来,执行时就会出现不公平、不公正现象,群众自然对我们的工作会不满意。”张颖波嘱咐大家,“干工作不能自上而下,而要实事求是,紧密结合基层实情,才能防止政策执行中与实际脱节。要弘扬一线工作法,贴近群众、深入基层,摸透实情,解决实际问题,特别是要着力解决好群众普遍关注的不平衡、不公正、不切实际等问题,以实实在在的工作成效,让贫困村和非贫困村群众真正满意!”

    “我一想起张县长说过的那句贫困村和非贫困村‘手心手背都是肉’的话,心里就觉得热腾腾哩。今天参加这个座谈会,我心里有底了,俺村里发展也更有希望了!”大娄营行政村老支书的话引起了现场热烈掌声。

    走出崔桥镇政府会议室时,已近23点。四周一片寂静,天上繁星点点……

    马昭才、段然、王霄灵、魏军占、任松奎、王银河等县领导和县扶贫办、财政、住建、审计、交通、水利等县直部门主要负责人一起参加调研。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号