设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
市检察院党组成员、政治部主任郭金玉到我县调研指导工作
 加入时间:2018/4/23 9:48:31 来源:扶沟政务网  访问量:1722
   
  扶沟政务网讯

    春风送暖万物苏,恰如挥笔绘宏图。4月11日,周口市检察院党组成员、政治部主任郭金玉、监察处副处长李飞、机关服务中心副主任闫家雷、政治部干部人事处干部丁少伟一行四人莅临扶沟县检察院,对我院落实省检察院“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论、十个专项工作、2018年爱民实践服务承诺十件实事、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神以及第一季度检察业务工作开展情况进行调研指导。

    扶沟县检察院党组书记、检察长苏宏锦进行工作汇报:院党组高度重视对市院党风廉政建设和反腐败工作会议、全省检察长会议以及省院下发的《“规范司法行为、全面从严治检、推动转型发展”大讨论活动实施方案》等三个文件精神的贯彻和落实,召开党组会议专题研究,及时成立工作领导小组,制定并迅速启动工作实施方案,细化工作措施,夯实人员责任,狠抓具体落实,确保各项工作扎实有序、有力、有效开展。一是强化政治站位,学深吃透三个文件精神。 二是研究制定方案,细化工作任务。 三是狠抓工作落实,上下形成合力。

    今年以来,我院围绕“聚焦检察监督主责主业,提升转型发展水平”,召开了以“理清思路、聚焦亮点、求实创新、谋划发展”为主题的研讨会,并按照省院“三个继续坚持”“四个牢牢把握”“五个进一步提升”和市院“五抓五提高”工作思路要求,不断深化巩固核心职能,补齐监督短板,培育新的监督增长点,改进监督方式,提升监督实效,第一季度各项检察业务工作都取得了令人满意的成绩,但是,也必须清醒地看到,目前检察工作面临不少新情况、新问题和新挑战。面对这些情况,我们必须变压力为动力,着眼高标准定位,立足高目标要求,把握发展新机遇,沉着应对新挑战,破解发展新难题,推动检察工作创新创优发展。

    “刚才听了苏检的工作汇报,感觉你们院对省、市院部署的各项工作认识到位,思路清晰,措施得力,服务大局意识强,同时将全县中心工作与检察业务工作紧密结合,总体感觉你们的工作开展的非常扎实……”,座谈会上,郭金玉主任在听取工作汇报后这样说到。

    良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。同样,成绩要肯定,但问题和不足也不能回避。今后的工作怎么开展?下一步怎么办?郭金玉主任为扶沟县检察院的发展开出了“药方”,提出了要求:一是将全面从严治党、全面从严治检体现到各项规章制度的落实上。二是提升精气神。我们要牢记检察人的初心和使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,忠诚履职,积极作为,在新的历史起点上,紧抓改革机遇,聚焦主责主业,补齐监督短板,实现转型发展。三是丰富监督手段。要善于运用现代技术手段来辅助办案工作,使监督更具严肃性、权威性。

最后,苏宏锦检察长要求全院干警要以郭金玉主任这次调研为契机,认真贯彻落实省市院会议精神,对照郭主任讲话和要求,深入剖析存在的问题和不足,下一步要紧紧围绕新目标新要求,切实把责任扛在肩上,抓在手上,以钉钉子的精神全面完成各项工作任务,推动检察工作转型发展,走出一条业务工作有亮点、年度工作有特色的品牌发展和科学发展新路子,努力开创检察工作新境界

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号