设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
桐丘街道纪工委严格把关村级组织换届选举工作
 加入时间:2018/4/26 8:38:10 来源:扶沟政务网  访问量:1513
   
  扶沟政务网讯

    村级组织换届工作是当前一项重要的政治任务,时间性强,程序性强,选好配强村支部班子、村委班子、监委班子,事关党和国家各项政策在基层有效的贯彻落实,事关农村经济发展,事关农村社会大局稳定,桐丘街道纪工委在县纪委、街道党工委领导下,严格把关村级组织换届选举工作,确保该项工作圆满完成。

    严把现任干部底子关。3月份以来,街道纪工委深入各居委会、行政村,召开党员、群众代表座谈会,征求党员、群众对现任居委会、行政村班子集体、个人意见建议。并对东五、小胡、马家场、李堂、郑关5个行政村开展入户调查,详细了解群众对村级组织换届工作的真实想法、愿望。截止4月中旬,共召开座谈会11场,入户40余户,参加座谈人员达到200多人。并对现任各居委会、行政村支部书记及监委班子成员进行了谈话,既把握全局,又对每个村干部详细了解,全面掌握每个居委会、行政村现任支委、村委和监委成员的基本信息,做到心中有数。

    严把干部候选人审查关。对各居委会、行政村推选支部委员候选人奖惩情况,重点是违法违纪情况,进行了详细摸排审查,把每个支部委员候选人受到党纪政纪处分情况向党工委及时汇报,并提出意见建议,为党工委正确决策提供科学依据。

    严把干部选举过程关。4月18日上午,各居委会、行政村党支部委员、支部副书记、书记选举工作如期进行,街道纪工委进行实地督导检查,并对选举过程留取影像资料进行审查,确保选举过程依法依规,符合选举程序。目前,各居委会、行政村党支部班子选举已经顺利完成,村委班子、监委班子选举工作正在有条不紊的按照程序进行。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号