设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
关于报废机动车辆公告
 加入时间:2018/4/26 17:27:49 来源:扶沟县公安局交警大队  访问量:677
   
 

关于报废机动车辆公告

    根据商务部、公安部、国家发改委、环境保护部令 《机动车强制报废标准规定》(2012年第12号)及《机动车登记规定》第三十一条规定,车辆管理所应对已达到国家强制报废标准(同时达到黄标车淘汰标准。黄标车是指没有达到国一及以上标准的汽油机动车和没有达到国三及以上标准的柴油机动车),所有人逾期不办理注销登记的机动车进行公告,并作废其机动车登记证书、号牌和行驶证。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条之规定,驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶人处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。出售已达到报废标准的机动车的,没收违法所得,并处销售金额等额的罚款,对该机动车依照本条第一款的规定处理。

    请公告的机动车所有人于公告之日起60日内到扶沟县公安局交通警察大队车辆管理所办理注销登记。逾期不办理注销登记的,按照相关法律、法规依法予以强制报废并对机动车驾驶人进行处罚。机动车所有人如有异议,请到扶沟县公安局交通警察大队车辆管理所复核查询处理。

    报废车辆详细目录请登陆扶沟政务网查询下载(www.fugou.gov.cn)

    联系电话:0394—6228068 联系人:许警官13703877288
 

                               扶沟县公安局交警大队
                                  2018年4月25日

附件:请下载查看,2018扶沟报废车辆.rar

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号