设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
十三届扶沟县委第六轮巡察工作公 告
 加入时间:2018/5/4 17:25:10 来源:县委巡察办  访问量:1910
   
 

十三届扶沟县委第六轮巡察工作

公 告

 

    自5月4日开始,县委三个巡察组分别进驻练寺镇、柴岗乡、汴岗镇、文广新局、司法局、卫计委,开展为期50天的专项巡察。巡察对象为单位党委(党组)领导班子及其成员、其他科级干部,二级机构负责人,延伸巡察与群众生活密切相关的股室站所(中心)和行政村党组织领导班子及其成员。对县直单位巡察:要紧盯党的观念淡薄、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等问题,查找政治偏差,夯实“两个责任”,瞄准中层、基层,解决中梗阻、微腐败问题,深入查找作风不实、失职渎职,侵占专款、损害民利,巧立名目、擅自收费,以及对民生项目监管缺失等问题。对乡镇巡察重点查找:一、贯彻执行中央脱贫攻坚方针政策和省委、市委、县委决策部署是不是坚决,是否存在有令不行、有禁不止,搞上有政策、下有对策,打折扣、搞变通的问题;二、履行脱贫攻坚工作主体责任和监督责任是不是有力,是否存在不敢担当、不愿作为,存在官僚主义、好人主义,存在作风虚浮假躁、失职渎职的问题;三、扶贫项目申报、审批、招投标、实施、验收情况,是否存在暗箱操作、推诿扯皮、吃拿卡要、行贿受贿等问题;四、扶贫资金管理使用、审核把关情况,是否存在贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、挥霍浪费等问题;五、脱贫攻坚精准识别和帮扶情况,是否存在敷衍塞责、弄虚作假、欺骗组织等问题;六、脱贫退出情况,是否存在欺上瞒下,搞被脱贫、假脱贫、数字脱贫等问题;七、基层党组织建设情况,是否充分发挥了战斗堡垒作用,是否严格执行党内组织制度,是否存在家族势力、宗教势力、黑恶势力横行,欺压群众等问题。

    巡察期间,被巡察单位的干部职工、广大人民群众,可以通过以下公布的值班电话、手机短信、邮政信箱、电子邮箱、联系信箱等形式,或直接到巡察组驻地信访接待室,如实反映与巡察有关的情况和问题。邮政信箱设在县纪委大门口(创业大道与园区一号路交叉口附近),联系信箱设在被巡察单位、县纪委大门口。值班电话受理举报时间为:工作日8:00-18:00。巡察结束后,举报电话、接受举报手机短信等信访渠道自动关闭。根据规定,巡察组只接受业务内的人访,不接受任何个人查询,也不负责向反映人反馈有关情况。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号