设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波再到崔桥镇现场办公
 加入时间:2018/5/4 17:28:11 来源:扶沟政务网  访问量:2125
   
  扶沟政务网讯

    5月4日上午,扶沟县长张颖波再次来到崔桥镇现场办公。

    4月19日夜,张颖波曾到崔桥镇一线调研,从大娄营、宋马岗等村支书处了解到了路桥长年未修、新打的机井不能用、无固定村室等非贫困村与贫困村发展不均衡问题。实情究竟如何?有没有开始解决?半个月后,张颖波再次来到了崔桥。

    大娄营行政村的主路已有20年没修过了,坑洼遍布,不少地方已看不到柏油,热风起处,尘土扑面。该行政村席寨自然村的“弹簧桥”让村里的老支书整日里提心吊胆,生怕出事故:过稍重一些的车时,桥身明显下沉;车过后,桥身就弹起来了。站在桥上,张颖波嘱咐同行的县交通运输局负责人,“路和桥都要抓紧时间、保质保量修好。”

    宋马岗村现在借用村里废弃的小学校舍办公,而且村里没有文化广场,村民无处休闲、锻炼。张颖波对驻崔桥镇的县人大副主任魏军占说:“无村室‘阵地’问题和文化广场就由你全程负责督办解决。”

    “崔桥是咱扶沟的‘东大门’,今天看到这些情况,我感到心里沉甸甸的。”在随后召开的座谈会上,张颖波对随行的县相关单位负责人、乡村干部和党员代表说,“我今天再来崔桥,就是要兑现半个月前作出的‘紧盯问题看结果’的承诺。老百姓要求发展的愿望很迫切,我们要直面困难,想尽办法,整合资源,全力解决与群众生产生活息息相关的实际问题。”

 

   如何解决问题?张颖波说要做到三个“结合”。一是结合实地。做事情要因地制宜,不能“一刀切”。如宋马岗村的村室,可利用现借用的废弃村小学校舍进行改造。二是结合实际。干工作要扛起责任。针对水饭店村的两户散养五保户所住的危房因无人操心、没有改造的问题,她要求村支书、乡镇要扛起危房改造的主体责任,主动替五保户操心,用好用活危房改造政策。三是结合实用。不能事不关己,高高挂起。有的村前期打的机井因太浅不能用。她说,干部在其位就要谋其政。村干部不能因为不是村里出钱就不操心,要起到监督作用,发现问题要敢于反映,才能得到解决,并叮嘱随行的有关单位负责人针对“浅井”问题全面排查,尽快解决到位。

    “做事不公平、不公正,群众对我们的工作就会不满意。干任何事,都要以百姓满意为标准,都要察实情,听民意,求实效!”张颖波说。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号