设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
大李庄乡三项措施开展污水治理工作
 加入时间:2018/5/8 9:02:21 来源:扶沟政务网  访问量:1375
   
  扶沟政务网讯

    为推动水体生态环境持续改善,连日来,大李庄乡对辖区内排水沟发现的黑臭水体进行现场摸排,并组织人力、机械加班加点,全力推进黑臭水体治理工作。一是垃圾漂浮物全部打捞,淤积河道全部清理疏通。二是境内堵塞的桥涵闸全部打通,实现水系贯通。三是养殖场等直排河道排污口全部封堵,不打标的根据情况采取关闭,建设化污设施限期整改,拒不整改的提请环保局处罚等措施,截断粪污直排河道通道。

    截止目前,抽排污水工作在14个行政村同步进行,清理水中的漂浮物、杂草等达到了10公里,河道清淤达到了8公里,总计土方达到了6万立方。

    下一步乡政府将继续排查,发现问题及时处理,巩固整治成果,严查各类不规范排水行为和侵害河湖的违法违规行为,引导企业以及居民不乱倾倒生产生活垃圾,不乱排污水,探索建立河道长效管护机制。(大李庄乡党政办)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号