设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县脱贫攻坚再出实招
 加入时间:2018/5/8 7:13:56 来源:周口日报  访问量:3437
   
  扶沟政务网讯

    扶沟县脱贫攻坚再出实招:非贫困村村内没有修主路的要修一条主路,扶贫车间5月1日前要全部入驻。这是记者4月23日晚在扶沟县脱贫攻坚第34 次专题会议上获悉的。

    会议研究了非贫困村道路提升、牧原金融扶贫推进、扶贫车间入驻、人居环境整治市场化运作、健康扶贫推进等工作。

    县委书记卢伟在讲话时指出,要保证非贫困村村内没有修主路的修一条主路。要统一实施、统一招标、统一标准、统一规划;要提高认识,统一思想,摸清底数,做到统筹兼顾;监理单位要充分发挥作用,按照施工要求,严把质量关。要通过非贫困村道路提升,总体平衡非贫困村发展,给非贫困村群众以希望,提高群众满意度。县交通运输局作为业主,要根据程序,合理分工,加快实施,确保9月1日前所有道路提升项目实施完毕。

    卢伟要求,要定好时间节点,加快推进金融扶贫。要坚定不移地做好牧原金融扶贫工作。加强领导,筛选贫困户,加快推进实施。要围绕金融扶贫全覆盖,加强金融扶贫四个体系建设,切实解决群众收入不持续、不稳定问题。产业扶贫基地要加大建设力度,积极主动工作,规范完善各种资料,注重痕迹管理,打造扶沟模式。扶贫车间要围绕5月1日前全部入驻总目标,按时间节点,加大推进力度,要本着成熟一个建设一个的主导思想,摸清底数,选好项目。已入驻企业,要提高贫困户就业率,提升带贫能力。要加强人居环境整治市场化运作的统筹协调,加快实施运作。健康扶贫政策宣传要到位。对建档立卡贫困户,要分期分批,有序推进,确保实现健康扶贫全覆盖。

    张峰、常青、张洪波、段然、张雪芳、王霄灵、胡东辉、任松奎等县四个班子领导出席会议。县直相关单位主要负责人、县脱贫攻坚指挥中心综合协调组和扶贫办有关人员参加会议。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号