设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县长张颖波主持召开县政府常务会议
 加入时间:2018/5/9 8:27:10 来源:扶沟政务网  访问量:1923
   
  扶沟政务网讯

    5月8日晚,县长张颖波主持召开县政府常务会议,传达贯彻落实全市扬尘污染防治暨黑臭水体治理专项行动工作会议精神,对扶沟县该项工作进行专题研究部署。各位副县长、县政府党组成员,县直相关单位主要负责同志和部分乡镇党委书记参加了会议。

    会上,副县长胡东辉传达了全市扬尘污染防治暨黑臭水体治理专项行动工作会议精神,县环保、住建、城管、水利、交通运输、公路等单位分别结合各自工作职责,就环保工作当前薄弱环节和下一步工作措施作了汇报。

    张颖波强调,要提高政治站位,不折不扣落实省市要求,全力以赴确保扬尘污染治理、黑臭水体治理专项行动取得实效,坚决打赢环境污染防治攻坚战。要强化工作保障,对扬尘污染和黑臭水体治理情况时刻关注,坚持第一时间研究、第一时间解决,持续加大人力、财力、物力投入,为打赢环境污染防治攻坚战提供坚实保障。要压实工作责任,进一步细化、压实各职能部门工作责任,认真落实环保职责“三管三必须”要求,抓实执法督查、问责追责和曝光。要从严监管问责,立即组织对扬尘污染源进行细致排查,建立健全动态管理台账;对环保违法违规企业从重处理,顶满格处罚;对环保工作落实不力、问题整改不到位的,进行曝光、约谈、问责,决不姑息迁就,在督查、考核、问责上动真碰硬,用铁的纪律保障环保攻坚工作扎实推进、取得实效。

    与会人员会后对辖区内各类扬尘污染源污染防治措施落实情况进行实地察看,对城区露天烧烤、美林湖畔等建筑工地、辖区内部分商砼搅拌站和碎石企业等处发现的问题,现场办公。张颖波要求,对发现问题的烧烤摊点坚决取缔;住建局立即对所有在建施工工地扬尘污染治理措施落实情况进行全面排查,对未完全落实“六个百分百”的在建施工工地必须立即停工整改,达不到要求不得复工;对辖区内商砼搅拌站、碎石企业,各乡镇进行全面排查,未按照要求落实扬尘污染治理措施的全部采取断电停产措施,环保不达标不得恢复生产。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号