设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波为推进“六村共建”现场摸实情
 加入时间:2018/5/11 12:04:07 来源:扶沟政务网  访问量:1741
   
  扶沟政务网讯

    5月7日,市里召开了“六村共建”工作动员大会。扶沟县的“六村共建”该如何精准发力?10日下午,县长张颖波,县委常委、县政府党组成员段然和副县长任松奎等来到包屯镇,现场了解乡村实情,研究“六村共建”工作推进事宜。

    在前往朱村岗行政村的途中,张颖波和路遇的一位正浇地村民攀谈起来。这位村民用的是地头的机井,但抽水的电却是从线杆上自己接的。“机井一直没配上电,只好自己接线。”村民解释道。

    廉桥行政村因“包屯牛肉”而远近闻名,但因村民养牛的较多,路边有不少牛粪,堆了一些作饲料的秸秆,村容村貌欠佳。村民们向张颖波反映,大家最关注的就是井。全村只有5眼井,村民为浇地经常闹矛盾,而且往往要扯上1000多米的电线,“有时难为地直哭!”张颖波表示,村民最关注的事就是县里最需要迫切解决的问题,会安排县水利局等单位立即对机井问题进行全面排查梳理,加速推进,尽快解决。对如何解决连桥村的村容村貌问题,张颖波给村支书支了个建养殖场的“招”。一来可以充分发挥“包屯牛肉”的品牌效应,打造牛肉产业链,为村里发展寻找到产业支撑;二来可以有效解决村容村貌问题,做到村民养牛和人居环境改善的“双赢”。

    董岗行政村的村室院落规划得十分有序。两个不锈钢宣传栏上的扶贫攻坚政策让人一目了然;水泥小路两侧花园的草坪上,冬青和景观树高低相间,错落有致;院落一侧利用空地建成的小菜园里,苗儿吐露着新绿,绽放出生机;文化广场上,几位村民正在健身器材上锻炼着身体。“我们的村室是利用旧村室改建的!”村支书董义和颇为自豪地说。“就像穿衣服一样,即使样式不时髦,只要洗得干净,穿着合身,就是好衣服。”张颖波打着比方对董岗村因村制宜建村室的行为十分赞赏。

    “‘六村共建’是市委、市政府实施乡村振兴战略的具体抓手。我们在推进时要实事求是、因村制宜,不能搞形式、一刀切,这样才能破解制约工作开展的难题,找准解决问题的方法和路子。”张颖波对一同调研的人员嘱咐道。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号