设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
张颖波:等您住进新房后,我再来看你!
 加入时间:2018/5/11 18:53:00 来源:扶沟政务网  访问量:1362
   
  扶沟政务网讯

    只有安居才能乐业。“危房清零”是脱贫攻坚的一项重要工作,也是我市“六村共建”的一个重要组成部分。扶沟县的“危房清零”工作进展如何?贫困户们有没有住进安全的房子?5月11日上午,县长张颖波,市脱贫攻坚第三督导组组长郭东郧,县委常委、县政府党组成员段然和副县长任松奎等,冒雨前往大新镇、吕潭乡的部分贫困村,现场察看“危房清零”开展情况。

    今年75岁的吴凤莲是大新镇陈楼行政村的一家贫困户,和患有癫痫病的52岁儿子一起艰难度日。她家院里原来的危房已经拆掉,新房子已打好了地基,扎好了钢筋。站在母子俩临时栖身的棚子前,张颖波拉着吴凤莲的手嘱咐道:“老人家你要保重好身体,日子会越来越好的。等你住进新房后,我再来看你!”老人拉着张颖波的手激动地一时说不出话来。当听吴凤莲提起能不能在新房子的堂屋和住室中间加一个隔断时,张颖波当即安排村支书满足老人的要求。

    在看过吕潭乡林湾行政村的村室和官地行政村的扶贫车间情况后,张颖波对一起参加调研的人员说,开展“危房清零”等脱贫攻坚工作,一定要坚持实事求是的原则到一线去,才能提高工作效率,才能真正发现问题,帮助老百姓解决实际问题。

    在调研过程中,张颖波勉励乡镇干部,有问题不可怕,只要能查找到具体的原因,在心里面真正重视起来,将查出的问题梳理清楚,就能逐项加以解决。脱贫攻坚不仅要“输血”,更要重视“造血”。要因村制宜地增加可持续、有生命力的扶贫项目,形成扶贫产业链,才能彻底打赢脱贫摘帽攻坚战。

    张颖波嘱咐大家,要树立和贫困户是“一家人”的思想,真正投入感情、用“心”去开展帮扶工作,脱贫攻坚才能卓有成效,群众才能真正满意。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号