设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
扶沟法院四举措加强执行工作廉政建设
 加入时间:2018/5/14 15:50:37 来源:扶沟政务网  访问量:1497
   
  扶沟政务网讯

    为确保“基本解决执行难”目标如期实现,扶沟法院坚持一手抓执行,一手抓廉政,采取多项措施,不断强化廉政建设长效机制,以廉政建设助推执行工作开展。

    一、强化阳光执行,注重外部监督。全力推进阳光执行,从执行立案后即全面公开执行主体、执行依据、执行进度、执行强制措施,方便当事人了解执行进度。依法将执行规范性文件、裁定书及时、全面上传门户网,保障当事人及社会各界的监督,建立及时、透明、高效、科学的执行公开制度。

    二、形成内部合力,实现内部监督。举全院之力决战决胜“基本解决执行难”,各部门均抽出人力物力全力支持执行工作。通过月研判、周例会,对执行过程及采取的执行措施、形成的执行效果,进行分析研判,对遇到的执行困难进行分析,查找不足,补齐短板。

    三、建立廉政台账,便于监督。首先是建立拒请、拒贿台账,杜绝吃拿卡要、收受财物等行为,坚持司法为民、公正司法。其次做好干警请假、销假记录,始终将纪律挺在前面。严守工作纪律,健全工作机制,避免工作期间迟到早退现象的出现及非正当理由请假。

    四、加强学习教育,坚定理想信念。组织干警集中学习廉政先进事例,加强正面典型的引导;学习《人民法院警示教育案例选编》等书籍,进行反面典型的警示。集中学习《中华人民共和国法官法》、《关于人民法院在审判执行活动中主动接受案件当事人监督的若干规定》等法律法规,让执行干警算好清正廉洁“七笔账”( 政治账、经济账、名誉帐、家庭账、亲情账、自由帐和健康帐),做到心中有戒,心中有责。(扶沟法院宣教科 樊帅)
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号