设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
扶亭街道强化湿化作业落实拆迁环保
 加入时间:2018/5/15 17:40:14 来源:扶沟政务网  访问量:1572
   
  扶沟政务网讯

    扶亭街道在城中村改造拆迁工作中,一方面积极有序加快推进拆迁进程,一方面把治污减霾贯穿在拆迁过程,强化湿法作业,狠抓拆迁扬尘问题源头治理。

    今年4月16日,邵庄城中村改造项目交由扶亭办事处负责后,街道迅速行动,成立了街道拆迁指挥部和工作专班。为加快工作进度,4月18日开始,扶亭街道全员上阵,班子成员7人,每人带一组,每组4人即1名班子成员、2名办事处干部、1名村干部,每组14户,责任到组,责任到户。坚持每天晚上9点召开班子会总结一天工作情况,有力推进了拆迁工作的开展。

    同时,街道按照县环保攻坚办公室的要求,在做群众工作的同时,积极与扒房公司协商,实行湿法作业拆迁。为确保湿法作业拆迁落实,一是在拆迁工地由两名街道干部进行现场监督;二是做好拆前宣传、通报情况工作;三是全程监督拆除湿法作业过程;四是对拆除后渣土覆盖、清运工作进行跟踪检查。
 

    目前扶亭街道邵庄城中村改造拆迁中均采用湿法作业。每次拆除作业开始前,首先对洒水车辆喷射高度、距离和角度进行现场测试,在确保能够全面覆盖作业面后,才允许作业开始;在拆除作业过程中,根据扬尘情况,及时指导现场施工人员减缓作业进度,调整喷水方向和密度,确保拆除作业工地无扬尘。拆除后,对建筑垃圾用防尘网全覆盖,对运输车辆密封,最大限度抑制了拆迁工地的扬尘。(扶亭街道办事处)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号