设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
张颖波:群众最希望的,就是我们最该用心做的!
 加入时间:2018/5/25 9:48:35 来源:扶沟政务网  访问量:2036
   
  扶沟政务网讯

    从白潭镇、江村镇,再到大新镇;走进农户家,来到庄稼地,察看扶贫车间生产实情,了解“危房清零”工作进展,倾听群众心底真实声音……
 
    5月24日,冒着毛毛细雨,县长张颖波一行行走在乡村一线调研、现场办公的路上。

     30岁的陈会正在白潭镇陈家村扶贫车间的织袜机上熟练地忙碌着。“在这干活能挣多少钱?能不能照顾家?”“一个月保底能挣一千五,熟练工能挣三、四千。不耽误做饭、照顾老人和孩子,不比出去打工差。”从张颖波和她的对话里,听得出陈会对这份家门口的工作很满意。

    察看了白潭镇小岗村、河嘴村等的扶贫车间后,一行人匆匆来到江村镇穆庄村。进驻穆庄扶贫车间的是红丽藤椅加工厂。车间里正放着一段豫剧,一位老大娘一边编着藤椅,一边惬意地哼着戏。“在这干活能说说话,听听戏,还不耽误挣钱。”大娘和张颖波高兴地攀谈着。张颖波在详细了解扶贫车间、带贫企业的生产经营状况、带贫能力后强调,对于藤椅加工、丰达农业等有效益、可持续、带贫能力强的企业,必须给予大力支持,帮助其扩大规模、形成产业,带动更多贫困群众脱贫致富。

    进入穆庄村,一对正忙着盖厨房的夫妇吸引了张颖波的目光。穆明理家因有两个大学生而致贫,通过享受危房改造政策,去年他家盖了4间新瓦房。“我打算再盖个小厨房。”“培养出两个大学生,你了不起,日子一定会越来越好!”看着自家的新房,听着县长的夸奖,老穆高兴地合不拢嘴。“居者有其屋,只有安居才能乐业,今年的危房改造 “清零行动”,一定要扎实推进,不能让一家一户群众住危房。”张颖波对随行人员说。

    在大新镇陈楼村召开的座谈会上,村支书反映了一个问题,村里新建的文化广场没有避雨的地方,下雨时,锻炼的村民难免会淋到。张颖波给支了个“招”,建一个像公交车站那样的亭廊,再配上连椅,既经济又实用,并当即安排镇里负责建好。对村里反映的诸如修路、修桥、建路灯等问题,张颖波逐一认真记录,并现场明确具体责人任和解决问题时限。

    陈楼是市农发行的对口帮扶村。当天,市农发行的领导正在村里开展扶贫工作。张颖波和他们一起交流扶贫经验,“扶贫不能有松一口气的想法,干工作要扑下身子,实事求是,雷厉风行,持之以恒。扶贫不仅要‘输血’,更要注重‘造血’,突出精准二字,结合村情实际真正帮到点子上,致力发展壮大村办集体产业,帮助村庄实现可持续发展。”张颖波勉励市农发行驻村队员们,“要树立打造一个‘不走的工作队’和做最好的工作队的目标,带动并激发党员、群众依靠工作队但又不依赖工作队脱贫致富的信心和决心。群众最期盼的,就是我们最该用心做的,既要扛牢责任抓实事关脱贫攻坚的 “大事”,也要带着感情把群众关心关注的实际问题一个一个解决到位!”

     一天下来,张颖波深入3个乡镇,走访6个行政村,察看4个扶贫车间,两个带贫合作社,召开一次座谈会。在行走乡村一线调研,听取意见现场办公的路上,她继续着......

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号