设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开“三夏”生产、秸秆禁烧、“两区”划定、农村产权制度改革暨防汛抗旱暨工作会
 加入时间:2018/5/30 7:31:47 来源:扶沟政务网  访问量:915
   
  扶沟政务网讯

    5月29日上午,我县召开“三夏”生产、秸秆禁烧、“两区”划定、农村产权制度改革暨防汛抗旱暨工作会。

    县长张颖波强调,“三夏”生产、秸秆禁烧、农村集体资产清产核资、“两区”划定、防汛抗旱等工作,关乎扶沟发展大局,关乎群众利益。我们一定要提高站位,严明纪律,严格督导,强化保障,上下一心,众志成城,坚决打赢今年夏季秸秆禁烧攻坚仗,坚决把这五项工作抓出实效。

    张颖波要求,各单位、各部门站位要更高,切实增强责任感,把工作抓细、抓实、抓好。“三夏”生产的目标就是要保收保种,秸秆禁烧的目标就是要实现“零火点”,清产核资的目标就是要明确产权归属、维护集体经济组织及其成员财产权益,“两区”划定的目标就是要划优、划准,防汛抗旱的目标就是要确保群众生命财产安全、满足生产和生态用水需求,要紧盯各项工作目标全力抓好落实。

    张颖波强调,纪律要严明,督导要严格。督查组要加大督查力度、提高督查质量,以督查促落实。特别是秸秆禁烧督查,要加大力度、严格督导,围绕“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”以及国家卫星遥感监测“零火点”这一目标,加强盯守防控。要对重点区域,采取定岗位、定区域、定时间、定人员,全天候、全覆盖、全方位的方式,严格盯防和督查,全面筑牢防线。对重视不够、措施不力、造成严重后果的单位和人员,将严格追责问责。问责要严厉。要不折不扣执行省、市对这五项工作的奖惩措施,严肃追责、严厉问责。

    会上,县委常委、县政府党组成员段然安排部署2018年“三夏”生产、秸秆禁烧、农村集体资产清产核资、“两区”划定暨防汛抗旱工作;县人大副主任魏军占宣读了《扶沟县2018年夏季秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》;县纪委副书记、监察委副主任王银河宣读了扶沟县秸秆禁烧与综合利用工作领导小组文件;县公安局、环保局、农机局、农牧局负责人分别在会上发言;各乡(镇、区、街道办)向县政府递交了2018年秸秆禁烧承诺书和防汛抗旱责任书。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号