设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
市委副书记王富兴到我县调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作
 加入时间:2018/5/31 8:54:54 来源:周口日报  访问量:1551
   
  扶沟政务网讯

    5月30日上午,市委副书记王富兴带领市农业局、市农机局、市环保局等相关单位负责人,深入我县调研“三夏”生产和秸秆禁烧工作。他强调,要抓住有利时机,抢收抢种,确保实现夏粮颗粒归仓,并做好对贫困户的帮扶工作;要下大力气抓好秸秆禁烧工作,打赢秸秆禁烧这场硬仗。

    禁烧宣传条幅随处可见,巡逻车不间断巡逻,值班人员24小时在岗……行走在田间地头,浓厚的秸秆禁烧氛围已经形成。王富兴来到扶亭街道办事处南张秸秆禁烧执勤点,亲切看望辛勤工作在秸秆禁烧一线的干部群众,实地检查麦收进度和秸秆禁烧工作开展情况。看到值班人员在岗在位、防火设施完善齐备、宣传发动进村入户,了解到扶沟情暖万家助力“三夏”活动正在火热进行,王富兴十分满意。他强调,各级各部门要将秸秆禁烧工作时刻放在心上、抓在手上、落实到行动上,决不能有丝毫的松懈和麻痹。要加大宣传力度,引导广大农民自觉参与和支持秸秆禁烧工作,坚持疏堵结合,积极推进秸秆综合利用。要强化责任落实,实施严管重罚,确保不点一把火、不冒一股烟、不黑一片地。

    在汴岗镇杨桥村的麦收现场,麦浪滚滚,机声隆隆,联合收割机在田间来回穿梭,不时停下来“吐”出金灿灿的麦粒,秸秆打捆机在配合作业。王富兴与农机手和正在抢收抢种的农民亲切交谈,详细询问农机作业、麦收进度、秸秆综合利用等情况。叮嘱乡村干部要把当前“三夏”生产与脱贫攻坚工作相结合,统筹兼顾,既要做好脱贫攻坚各项帮扶工作,又要帮助贫困户和缺乏劳动力家庭做好“三夏”生产和秸秆禁烧工作,为他们解决麦收过程中遇到的实际困难。

    调研中,王富兴指出,抓好“三夏”生产事关农业发展和农民增收,事关全市经济社会发展全局。当前正值全市“三夏”生产的关键时期,各级党委、政府和有关部门必须高度重视、精心组织,把“三夏”生产作为当前农业和农村工作的主要任务。要充分发挥农机主力军作用,精心组织、争分夺秒,做到成熟一块、收割一块,确保夏粮颗粒归仓。要为农机户提供周到、细致的服务,科学调度,维护良好的夏收秩序。要引导农民合理调整种植结构,大力发展高效经济作物和优质粮食生产,扩大种植规模,提高农业品质,不断增加农业效益和农民收入。

    王富兴还到我县中冠牡丹农业科技有限公司食用菌种植基地等地进行调研。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号