设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
江村有群致富“领头雁”
 加入时间:2018/6/11 10:25:16 来源:河南日报农村版  访问量:353
   
  扶沟政务网讯

    6月7日,刚刚从外地收麦归来的扶沟县交托农机服务专业合作社的8台联合收割机整齐地排列在路边,即将开始新的收麦行程。“每年麦收时,合作社里的收割机都不够用,不光到咱河南各地收麦,远的还会到河北等省去收。”该合作社理事长陈交托高兴地说着他和合作社200多名社员的繁忙。

    在扶沟县江村镇,陈交托可是远近闻名的“能人”。他的旗下,还有一家交托瓜菜专业合作社,流转土地500亩,种植小麦、瓜果、蔬菜等,辐射带动周边乡镇30多个村庄2000多农户入社,共同走上了致富路。

    “像咱这样传统农区,一家一户搞传统种植很难富起来,只有大力流转土地,走‘合作社+农户’的规模化经营路子才能一起富起来。”陈交托的心声也是江村镇党委、镇政府引领群众致富工作的一个重要着力点。

    近年来,该镇积极推广“大集群、小农户”的农业发展模式,吸引各方能人施展拳脚,发挥致富“领头雁”的作用。同时,大力发展“公司+合作社+农户”的现代农业规模化经营之路,由合作社为社员统一供种、统一农资供应、统一技术指导、统一商标、统一包装、统一产品销售,实现了“办一社、富一方、兴一业”的目标。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号