设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 脱贫攻坚正文  
我县脱贫攻坚第42次专题会召开
 加入时间:2018/6/13 8:47:13 来源:扶沟政务网  访问量:237
   
 

6月10日,扶沟县脱贫攻坚第42次专题会召开。会议主要任务是传达河南省脱贫攻坚2018年第二季度督查巡查方案通知精神,安排部署扶沟县迎检工作。县委副书记、政法委书记张峰,县委常委、县政府党组成员段然,县扶贫办主任谢广魁,县纪委副书记、监察委员会副主任王银河等出席会议。

张峰强调,要高度重视。当前,全县脱贫攻坚工作已经到了全面总攻的冲刺期。面对此次督查巡查,各乡镇,尤其是党政一把手,在思想上务必高度重视,要把这次迎检工作摆在当前工作的首要位置,要深学方案和通知,逐项对照,精心准备,认真落实,要把各项工作做细、做透、做到位,切实增强迎检工作责任感和紧迫感,全力以赴把迎检工作抓紧、抓好、抓实。

要把握重点。本次督查巡查,扶沟县要重点围绕省级对各县市2017年脱贫工作成效考核发现问题的整改工作下功夫,重点看有无制定整改方案、有无建立问题台账、有无举一反三、有无全面整改和对标销号。

要周密部署。各乡镇要迅速组织有关人员,认真学习领会督查巡查方案,要对照督查方案内容,结合各自实际,查漏补缺。特别是脱贫攻坚各类问题的整改工作要有专柜、专档分类整理。关于脱贫攻坚问题的整改,要具备四个要件:一要成立整改工作领导小组;二要建立一本整改台账;三要出台一个整改方案;四要有一个整改工作总体汇报材料。

要严肃纪律。要严字当头、实字为先,继续发扬苦干、实干的顽强拼搏精神,要全力配合督查巡查组的各项工作,坚决杜绝弄虚作假,干扰检查,一经发现,严肃处理。

段然就会议精神落实,做好考核落实工作提出要求。

谢广魁传达了《河南省脱贫攻坚2018年第二季度督查巡查方案》的通知。

县直相关单位负责人,各乡镇(街道办、区)党委书记、扶贫副书记、扶贫办主任,省市县驻村第一书记等参加会议。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号