设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
我县“四抓四强化”确保“安全生产月”取得实效
 加入时间:2018/6/13 8:48:18 来源:扶沟政务网  访问量:1876
   
  扶沟政务网讯

    在今年6月全国第17个“安全生产月”到来之际,扶沟县紧紧围绕“生命至上,安全发展”的主题,提前谋划,认真部署,突出“四抓四强化”,确保“安全生产月”活动取得实效。

    抓认识提升,强化责任落实。该县深入贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述和重要指示精神,以学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,进一步完善“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的安全生产责任体系,层层夯实责任、级级传导压力,把安全生产责任落到实处。

    抓宣传教育,强化全民参与。该县紧紧围绕“生命至上,安全发展”主题,结合自身实际,制定“安全生产月”宣传工作方案,本着贴近基层、贴近生活、贴近群众的原则,积极开展安全生产法律、法规和安全知识“七进”宣传、安全宣传咨询日集中宣传、警示教育等活动,打造安全文化一条街,建成一个安全文化广场,进一步营造人人关心安全、重视安全、参与安全的良好社会氛围。

    抓隐患排查,强化专项治理。该县按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,采取“企业全面自查、部门专项检查、政府综合督查”的方式,突出抓好道路交通、烟花爆竹、建筑施工、危险化学品、消防火灾、特种设备、学校等重点行业领域安全隐患专项排查治理。并针对排查的隐患、问题,逐一建立台账,挂牌督办、限期整改,切实做到盯死看牢,积极营造和谐稳定的安全生产环境。

    抓督导检查,强化追究问责。扶沟县政府成立的9个安全生产督查组进一步加大督导检查力度、增加督导次数、丰富督导形式,真正深入一线、深入企业、深入基层,实现全县范围内全覆盖、无死角、无盲区、无漏洞。按照谁牵头、谁排查、谁督办、谁负责的工作要求,对工作不力,问题严重的单位和个人,依法依规严格追究问责。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号