设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县委常委、统战部长张雪芳慰问穆斯林群众
 加入时间:2018/6/16 17:57:54 来源:扶沟政务网  访问量:1466
   
  扶沟政务网讯

    6月15日上午,在穆斯林传统节日“开斋节”来临前夕,县委常委、统战部长张雪芳,县人大副主任姚扶延,副县长吴兴华,县政协副主席李建设等到城关镇清真寺慰问穆斯林群众,并送去慰问金和节日的祝福。

    慰问座谈时,张雪芳首先代表四大班子对广大穆斯林群众表示节日的祝贺,与清真寺人员、穆斯林群众一起拉家常、谈发展,详细了解他们的生产生活情况,询问他们在日常中的实际困难,并就清真寺管理、民族团结进步创建等工作进行详细了解。

    张雪芳说,一年来,全县伊斯兰教领域关系和谐、活动有序、大局稳定,这是大家共同团结奋斗的结果,充分肯定宗教界人士作出的积极贡献。

    就如何做好伊斯兰教领域的工作,张雪芳提出要求,一是要加强对群众引导。要用社会主义核心价值观引领伊斯兰教,要用中华优秀文化浸润伊斯兰教,要用现代文明影响伊斯兰教,要坚持中国化,教育群众学好干好,当个好公民,诚实劳动,合法经营,自觉做到“三个离不开”,主动处理好“四大关系”,增强“五大认同”做到“十个不准”。二是要严格遵守《宗教事务条例》。新的《宗教事务条例》是法规,大家要认真学习,牢记在心,依法依规办事。三是要加强沟通联络。伊协是党和政府与宗教界人士和广大穆斯林群众联系的桥梁和纽带,要发挥好作用。一方面,把党委政府方针政策有关要求传递过去,教育引导信教群众;另一方面,要把信教群众中存在的问题及时梳理上报,以便协调解决。四是要确保人员安全。清真寺是人员密集场所,消防安全甚是重要,宗教部门要会同消防、安监等部门定期检查消防设施及硬件设施,发现问题,予以纠正,确保主动勤问,人员绝对安全。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号