设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县食药监局“五推进”促进以案促改工作
 加入时间:2018/6/20 8:50:42 来源:扶沟政务网  访问量:1856
   
  扶沟政务网讯

    为扎实推进以案促改工作,提高全体党员干部纯洁性和警觉性,我局始终坚持问题导向,以打造风清气正的政治生态为目标,紧盯违犯中央八项规定、懒政怠政、行政审批、稽查办案、投诉举报五个重点,确保“以案促改”工作取得实效。

    一是以纠正“四风”问题推进以案促改,食药监局按照扶纪发[2018]5号、6号文以案促改制度化常态化要求,结合本单位不在岗人员通报批评案例,及时修订、完善21种规章制度,确保中央八项规定精神深入人心,落地生根;二是以治理懒政怠政问题推进以案促改,6月11日,食药监局召开治理懒政怠政为官不为促进以案促改工作会议,安排部署懒政怠政、为官不为专项监督工作,根治部分领导干部身上不同程度存在的“不想为,不能为,不敢为,不会为”问题,向为官不为者亮剑,拿懒政怠政者开刀,坚决铲除滋生为官不为的土壤,不断将作风建设推向深入,确保工作高效,创优争先;三是以行政审批事项公开推进以案促改,通过简化办事流程、减少审核环节、缩短承诺时限,食品审核登记由7个工作日缩短为4个工作日,确保权利运行的科学规范、公开透明;四是以稽查办案推进以案促改。通过剖析典型案件,优化办案资源,提升执法效率。针对群众关注的老年保健品消费、食品安全等热点,剖析相关典型案例,将典型案件或大案要案纳入专题会议,定期开展重大集体讨论,加大业务科室与基层所的联动和指导力度,针对近期查办案件中的困难和新问题,积极讨论破解路径。撰写总结剖析材料,确保行政执法的文明规范、公平公正;五是以举报投诉推进以案促改,在机关显著位置悬挂征求意见箱,公布举报投诉电话12331和“食药监网”举报网站,向全社会征集问题线索,确保受理办理工作的及时高效、群众满意。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号