设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 脱贫攻坚正文  
扶沟脱贫攻坚指挥中心召开第7次全体会议
 加入时间:2018/6/20 9:52:00 来源:网络  访问量:144
   
 

    6月18日,扶沟县脱贫攻坚指挥中心召开第7次全体会议暨脱贫攻坚第43次专题会议。会议传达了全市干部作风大整顿第8次查处通报大会精神,听取了各单位重点项目推进、问题整改和政策落实情况的汇报,并对下一步脱贫攻坚工作进行再部署、任务再明确,确保力度再加大、成效再提升。卢伟、张峰、张建中、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、朱良杰、王霄灵等在家的县四个班子领导及副处级以上干部出席会议。县委书记卢伟主持会议。

    卢伟说,全市干部作风大整顿工作正在深入开展中,各单位要把各自工作做好做扎实。个别乡镇针对所出现的问题要立行立改。凡在全市作风纪律整顿通报大会作检讨者,一律免职。

    卢伟说,通村公路项目要加快进度,倒排工期,打主动仗,确保9月1日前全部完成。同时要保证工程质量,凡出现工程质量问题者,纪检监察要坚决一查到底。农村人居环境整治工作要达到“三无一规范一眼净”标准,做好无缝对接,抓紧时间移交,消除环境督查隐患。危改工作漏评错退是考核的关键,各乡镇要切实负起属地管理责任,做到应改尽改。要抓住工作重点和关键,加快项目实施。扶贫车间尚未启用的要抓紧时间启用,保证扶贫车间贫困户就业率不低于30%。要充分利用扶贫车间、光伏发电等形式发展壮大集体经济,弥补集体经济薄弱的短板。要站在巩固党的执政基础、加强党的基层组织建设的政治高度,保证质量,加快村室建设进度。金融扶贫在增加贫困户收入中起着关键性作用,要统一思想认识,切实加强领导,增强节点意识,形成例会制度,解决工作推进中的困难和问题。要提高政治站位,坚持问题导向,直面问题立行立改,切实提高群众满意度和认可度。要加大工作力度,保障各项工作取得实实在在的成效。要追求工作效率,尽早让惠民政策落地,群众增收受益。各单位、部门要加强协调,齐抓共管形成合力,积极打造扶沟县扶贫工作亮点。

    县委副书记、政法委书记张峰安排部署脱贫攻坚工作时说,要坚持问题导向、举一反三,全面整改、对标销号,问题整改工作务必于6月25日之前完成。全县15家有政策落实任务的单位要全面排查,上门服务,坚决打通政策落地的最后1米。承担今年脱贫攻坚整合资金重点项目建设任务的各责任单位要对照各自承担的任务加班加点,倒排工期,决战决胜100天,务必于9月底之前全面完成所有项目建设任务。督导巡查要再加强,对重点项目推进、行业部门政策落实、各类反馈问题整改和驻村帮扶工作落实等,要实行常态化督导检查,以查促改、查改结合,不断提升脱贫攻坚工作整体水平。对工作推动不力、政策落实不到位、问题整改不彻底、工作作风不扎实等情况,要坚决问责,绝不姑息。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号