设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
河南农业大学党委书记李留心到扶沟县冯老村调研精准扶贫工作
 加入时间:2018/6/22 12:02:03 来源:扶沟政务网  访问量:2018
   
  扶沟政务网讯

    6月21日,河南农业大学党委书记李留心一行到扶贫帮扶联系点——扶沟县大李庄乡冯老村调研精准扶贫工作,县领导卢伟、张颖波、王伟、段然、任松奎等陪同调研。

    在冯老村支部召开的座谈会上,李留心一行与该村驻村第一书记、村支部书记、贫困户代表进行了深入交流。

    李留心强调,今年是冯老村实现脱贫摘帽的关键一年,河南农业大学要继续发挥学校科研、人才、技术等方面的优势,积极帮助冯老村理思路、解难题、办实事。下一步,驻村工作队要对取得的成绩进行梳理和评估,进一步科学谋划,要在更加注重精准发力、健全扶贫长效机制等方面狠下功夫,运用好市场的力量和人才的优势来助推当地的蔬菜生产,为冯老村及扶沟县脱贫攻坚工作提供更多的智力支撑和科技供给,要同向同力、同频共振,留下一支永远不走的帮扶工作队,共同打赢这场脱贫攻坚战。

    李留心还走访了冯老村部分困难群众,详细了解他们的家庭成员、居住条件、收入来源和致贫原因等情况,并为他们送上食用油、大米等慰问品。

    据了解,自2015年河南农大扶贫工作队进驻冯老村后,在精准上下功夫,在务实上做文章,从组织建设强化、基础设施改善、精准扶贫到户、产业项目带动、人居环境提升等方面全力推进该村加快发展、尽早脱贫。先后申请专项资金近180万元,为冯老村引进“种养肥”一体化集体经济项目,带动20余个家庭实现创业和就业,在帮助群众脱贫致富的同时,每年还为村集体带来数十万元的红利,切实提升了冯老村自我造血、自我发展的功能。

    驻村工作队还采取“短平快”扶贫方式对接冯老村贫困户,通过“一对一”“多对一”的形式对贫困户实施精准帮扶,先后为村民捐赠小麦良种2万余斤、玉米良种500余斤、价值14万元的小麦“一喷三防”药剂及灌浆肥等,并建立了良种示范田,以科技示范引领冯老村步入脱贫致富的快车道。近三年时间的帮扶让冯老村的贫困发生率大幅下降,目前尚未脱贫的贫困户仅有3户、11人,贫困发生率已经降到了0.8%以下。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号