设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(十五)
 加入时间:2018/6/22 12:05:04 来源:  访问量:2182
   
 

中央环境保护督察组“回头看”交办案件

办理结果公示(十五)

2018年6月15日

    一、周口市扶沟县 受理编号:D410000201806150013

    反映情况:周口市扶沟县柴岗乡大王庄村、寺后村、朱岗村有多家养猪场气味难闻,粪便乱排。

    调查核实情况:根据群众反映的“周口市扶沟县柴岗乡大王庄村、寺后村、朱岗村有多家养猪场气味难闻,粪便乱排。”的情况,6月15日22:00,县协调保障工作领导小组交办案件落实组连夜组织农牧局、柴岗乡相关人员进行实地查看。

    经核实,群众反映问题属实。柴岗乡、环保局、农牧局立即商讨整改方案,并进行人员分工,明确责任,对存在问题进行整改。具体情况如下:朱岗村养殖户8户,5户需整改,3户须清养关停。寺后村养殖户20户,3户已达到“三防、两分”标准,8户须清养关停,9户需整改。大王庄村是支亭行政村的一个自然村,支亭行政村包括老大王、新大王、罗家寨、施家,支亭村养殖户23户,2户应整改,21户应关停。

    处理及整改情况:6月16日上午,柴岗乡政府、农牧局、环保局等部门组成三个工作组,分别由副科级干部或执法队长带队,对大王庄村、寺后村、朱岗村三个行政村的养殖场(户)进行拉网式排查,对排查出的违法排污养殖场(户)

    提出严厉批评教育,并进行相关法律法规宣传教育。同时,针对不同情况,分别对养殖场(户)下发关停通知书或责令整改通知书,对村庄内散养户坚决关停取缔,对村外养殖场(户)要求尽快建成沉淀池和标准化晾晒棚,严格落实“三防、两分”(防雨、防渗、防侧漏,干湿分离、雨污分离)措施,对拒不整改的规模养殖场(户)负责人移交公安机关依法处置。另外,乡村两级干部包户到人,全面封堵违法排污养殖场(户)所有排污口,对排入沟渠的污水清理消纳、场区周边粪污迅速清理。

    截止目前,在整改活动中,已出动钩机9台,吸粪车10辆,人力300多人次。经过整治,朱岗村已清养、关停2户,1户因母猪待产正在清养中,5户正在整改中;寺后村已清养、关停6户,2户正在清养中,9户正在整改中;支亭行政村已清养、关停8户,13户正在清养中,2户正在整改中。

    问责情况:因县农牧局畜牧股股长胡建立工作上未尽到职责,监督指导畜牧业生产及环境保护工作不到位;柴岗乡党委副书记鲁俊华分管畜牧工作期间,未尽到职责,工作中监督指导不力;柴岗乡动物防检中心主任张长江工作上未尽到职责,监督指导不到位,导致柴岗乡大王庄村、寺后村、朱岗村养殖出现污染问题。对此,县纪委监委分别对县农牧局畜牧股股长胡建立、柴岗乡党委副书记鲁俊华、柴岗乡动物防检中心主任张长江进行诫勉谈话。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号