设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开县直机关“迎七一·谈党建”工作座谈会
 加入时间:2018/6/27 15:56:39 来源:扶沟政务网  访问量:2995
   
  扶沟政务网讯

    6月25日,我县召开县直机关“迎七一·谈党建”工作座谈会,组织大家通过学经验、谈体会、提问题、谋打算,为胜利打赢2018年脱贫攻坚战、加快建设“五个扶沟”提供坚强的政治保障和组织保障。县委副书记、政法委书记张峰,县委常委、组织部长王伟等出席会议。会议由县委常委、组织部长王伟主持。

    张峰指出,要聚力主业主责抓党建,真正提高政治站位,不断深化落实省直工委提出的机关党建"五项机制"新要求。要真正明确机关党组织书记第一责任,“书记抓、抓书记”是落实基层党建责任的关键。

    张峰指出,要聚合服务功能抓党建,要围绕构建“五个扶沟”蓝图、围绕“三城联创”工作部署、聚焦“2018年脱贫攻坚”战略目标,丰富党建工作的内涵和外延。要注重在一线开展党建工作,投入到扶贫脱贫工作中,让党旗飘扬在田间地头,扎根到百姓心坎。要服务全体党员,打造一支政治素质高、能力过硬、热爱党务工作的党务干部队伍。

    张峰要求,要聚拢创新要素抓党建,在工作机制上创新,重以制度创新推进党建工作落实,层层压紧党建工作目标责任。在活动载体上创新,打造我县新型党建品牌,用品牌标准来指导工作、用品牌形象来扩大影响、用品牌服务来吸引群众。在督办考核上创新,通过实地调研、指导工作,记录先进经验和做法,在相互交流学习中,不断推进党建工作的有效开展。

    张峰强调,要聚焦作风建设抓党建,今后要在全面从严治党的作风建设上有新作为,认真开展理想信念、宗旨意识、党规党纪和警示教育的培训学习,特别是要抓好《党章》、《宪法修正案》、《准则》和《条例》的学习贯彻。县直工委要履行统筹协调职责,组织引导县直各单位,在持续抓牢党员党性教育、廉洁家风教育上再做文章,引导党员干部自觉培养高尚道德情操,聚合向上向善的正能量。

    会上,观看了县直工委播放的专题片《砥砺奋进党旗红》,县直工委、公安局、国税局及人社局党委在会上就机关党建走前头作表率工作作了交流发言。

    县委组织部、县直工委工作人员,县人大、政协等10家县直单位机关支部书记,以及部分县直单位党组织负责人参加了座谈会。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号