设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
县长张颖波等调研农村陈年垃圾清理、扶贫项目推进情况
 加入时间:2018/7/5 8:35:01 来源:扶沟政务网  访问量:1957
   
  扶沟政务网讯

    农村陈年垃圾专项清理行动进展如何?脱贫攻坚项目推进情况怎样?7月4日,市脱贫攻坚第三督导组组长郭东勋、县领导张颖波、马昭才、朱良杰和任松奎,带领县政府办、住建局、城管局等主要负责人前往一线实地查看、现场办公。

    城郊乡五里店村已清理陈年垃圾80余车,村容村貌得到彻底改观。该村支书记陈东阳向调研组介绍说,“村里大喇叭天天广播建设美好家园的好处,村民也希望家里和四周环境干干净净,县里开展陈年垃圾专项清理,大家都很愿意配合环境整治工作。”县长张颖波勉励他要带领村民继续努力,按照“三无一规范一眼净”的标准,持续抓好巩固提升,让村容户貌更整洁、让群众生活的更舒心。

    吕潭乡吉唐村一处正在修建的二层小楼吸引了调研组成员的目光。这家户主叫何明亮,于去年底顺利脱贫。何明亮一家因文化程度较低致贫,全家人积极参加脱贫技能培训后,何明亮的儿子当上了电焊工,儿媳在郑州做月嫂,孙子学会了理发技术后顺利脱贫,现在家里又盖上了二层小楼。张颖波说,扶贫和扶志、扶智结合起来,让贫困群众学会实用技术脱贫致富,才是给群众送来了精准扶贫的“金钥匙”,才能让脱贫成效可持续。

     在吕潭乡吉唐村和林湾村,调研组一行对照脱贫攻坚项目资金拨付清单,逐项检查项目推进情况,发现有的项目如路灯等已得到解决,但新打机井和道路修建等工作尚未彻底完成,张颖波要求,扶贫项目必须强化督导和监管,加快推进,保证质量,切实让群众受益。当天,调研组还到固城乡来庄村、双楼村等地查看垃圾清理等工作。

     在随后召开的扶贫项目资金专题推进会上,张颖波要求,要夯实责任。乡镇作为脱贫攻坚项目的业主单位,要强化责任意识,夯实主体责任,加快工作推进,确保按照时间节点保质保量完成各项任务。要加强督导。县监察委、县委办和县政府办要组成专项督查组,对照脱贫攻坚项目资金流程表,找准症结,强化督导,严肃追责,确保扶贫资金发挥最大效益。要严格监管。县工信委要切实负起监管责任,坚持实事求是的原则,着力解决个别扶贫车间项目不准、效益不好等问题,着力发展壮大村集体经济,激发脱贫攻坚内生动力。要求实求效。要沉到一线、扑下身子把脱贫攻坚各项工作抓实、抓细、抓具体。扶贫资金、项目、产业、车间等要切实以服务贫困群众、发挥最大效益为出发点和落脚点,真正在脱贫可持续、工作有实效、群众真满意上狠下功夫、下真功夫。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号