设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开市脱贫攻坚问题核查反馈会
 加入时间:2018/7/3 7:44:20 来源:扶沟政务网  访问量:3120
   
  扶沟政务网讯

    6月28日,扶沟县召开脱贫攻坚第45次专题会暨市脱贫攻坚问题核查反馈会。会议主要任务是反馈问题,部署任务,动员全县上下扛牢责任,聚焦重点,围绕群众满意度狠抓整改,全面提升,确保打赢脱贫攻坚战。市委副秘书长、市扶贫办主任韩华,市扶贫办副主任王启辉,市脱贫攻坚总督导巡查组组长王建新,第三督导巡查组组长郭东勋及第七督导巡查组全体人员,县领导卢伟、张颖波、张峰、王伟、马昭才、常青、段然、张雪芳、王霄灵等出席会议。县长张颖波主持会议。

    会上,王启辉通报了扶沟县脱贫攻坚问题核查情况。县脱贫攻坚各战区指挥长、乡镇党委书记分别递交军令状。

    韩华指出,脱贫攻坚是第一政治任务,是统揽全局的重要工作。扶沟要解放思想,轻装上阵,树立必胜信心,激发内生动力,真正弄清问题症结,万众一心,合力攻坚。要深刻理解核查意义。此次核查是扶沟县委、县政府政治自觉的主动请缨之举,要发扬连续作战精神,大打一场问题整改攻坚战。要认识到问题的严重性,形势的紧迫性和艰巨性,面对问题找准症结,从源头上解决问题,做好五保户、失能老人、失孤老人等集中供养工作。要紧紧围绕任务精准扶贫。问题整改、档卡管理、工作标准、基础工作、制度机制等要做到精准,要充分相信群众、依靠群众、发动群众,通过大宣传、大排查、大落实促进大提升。要抓党建促脱贫,强化驻村帮扶,实现产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫等全覆盖。要加快危房清零和基础设施建设进度及资金拨付力度,紧紧围绕“三率一度”打好脱贫攻坚战。

    结合核查所通报问题,县委书记卢伟要求,要认识到问题整改的重要性,坚定信心,增强紧迫感,实干快干,以只争朝夕、舍我其谁的精神和勇气,冲锋在前,勇挑重担。要认识到形势的严峻性,认真研究反馈问题,照单全收,明确责任单位,限时整改,为省市考核验收奠定坚实基础。要聚焦考核指标,一一对照,查漏补缺;聚焦漏评错退,下苦功夫,解决问题;聚焦重点人群和群众满意度,做好户容户貌、危房改造、集中供养等专项治理,通过专项治理促脱贫实效。要真正转变作风,以民为本,把责任牢牢扛在肩上,务实深入地做好问题整改。要树起脱贫攻坚导向,一线识别、选拔、培养干部,以脱贫攻坚论成败、识英雄。要做到以上率下,四个班子齐上阵,人人肩上有责任,增强担当意识,积极主动工作,做表率发挥“头雁”作用。要夯实各级责任,实行六岗同责,问题整改不到位者,坚决实行一票否决,并在全县干部作风大整顿通报会上作检讨。

    就贯彻会议精神,张颖波强调,要迅速行动抓落实。各单位要迅速传达、认真落实会议精神,把严峻形势分析到位,把市县要求贯彻到位,把具体任务分解到位,把责任夯实到位,高标准、高质量、高效率推动工作落实。要精准发力真整改。要实事求是、逐条逐项对照问题,举一反三真整改,严禁弄虚作假。要扑下身子求实效。脱贫攻坚已到了背水一战的关键时期,必须重统筹,牢固树立“一盘棋”思想,扛牢责任,深入一线扎实工作,切实提升上手能力和精细化管理水平。扶贫资金、项目、产业、车间等要切实以服务贫困群众、发挥最大效益为出发点和落脚点,真正在脱贫可持续、工作有时效、群众真满意上狠下功夫、下真功夫。要严明纪律保落实。动员千遍不如问责一次,必须以严明的纪律作保障,聚焦脱贫攻坚中不作为、慢作为、乱作为等问题,硬起手腕,严肃执纪,主动追责,绝不姑息。要用铁的纪律惩处慵懒者、震慑观望者、激励实干者,用实实在在的工作成效让群众真满意。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号