设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
中央环境保护督察组“回头看”交办案件办理结果公示(三十一)
 加入时间:2018/7/5 10:48:46 来源:  访问量:1275
   
 

中央环境保护督察组“回头看”交办案件

办理结果公示(三十一)

 

2018年6月28日

    一、周口市扶沟县 受理编号:D410000201806270084

    反映情况:周口市扶沟县农牧场镇荣庄大队荣庄村南,养猪场的粪便废水排入沟内,猪粪堆放在沟边,臭气难闻污染环境。

    调查核实情况:根据群众反映的“周口市扶沟县农牧场镇荣庄大队荣庄村南,养猪场的粪便废水排入沟内,猪粪堆放在沟边,臭气难闻污染环境。”情况,6月28日23:50,县协调保障工作领导小组交办案件落实组连夜组织农牧局、环境监察大队、扶亭街道相关人员进行实地查看。

    经核实,群众反映问题属实。具体情况如下:该养殖户户主为聂新安,男、中共党员、现年55岁,身份证号412721196302146212。养殖场由聂新安夫妻二人经营,共养殖母猪18头、育肥猪160头、仔猪46头。养猪场的粪便废水经简单处理后,排放到南邻沟渠内,造成沟渠污染,气味难闻,蚊蝇乱飞。

    处理及整改情况:6月29日上午,扶亭街道办事处联合县农牧局、环保局等部门,组织人员、机械对沟渠内排放的污水进行抽排、清运;并积极做好养殖户的思想工作,最大限度争取养殖户的理解和配合。在养殖户主动联系销售商品猪的同时,积极帮助户主联系销售母猪和仔猪。截至7月2日晚六时,该养殖户224头存栏猪全部销售完毕,南侧沟渠内排放的粪污已清理完毕,并进行了石灰消毒处理。在养殖设施设备拆除工作上,坚持和谐拆除原则,限其20天之内必须全部拆除所有设施,既减少养殖户的经济损失,又避免激化矛盾,造成不稳定因素。

    截至目前,该养殖场所有居住生活用品全部清理完毕,现有存栏生猪已全部出售处理,养殖场已被清养关停,该养殖户正在积极联系出卖养殖设备。

    问责情况:扶亭街道党工委对聂新安给予党内严重警告处分,对支部书记何红标给予党内警告处分,对董新民、张深洋进行诫勉谈话。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号