设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县人民检察院召开“以案促改”警示教育会
 加入时间:2018/7/11 8:32:57 来源:扶沟政务网  访问量:1829
   
  扶沟政务网讯

    为增强检察干警反腐倡廉的自觉性,严守纪律底线,坚定“四个意识”和“四个自信”,7月2日,扶沟县检察院召开由全体干警参加的“以案促改”警示教育会,以身边人身边事教育广大干警。

    会上,党组成员、纪检组长王卫东宣读了高检院下发的《关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报》和省检察院下发的《全省检察机关贯彻落实省委<意见>精神集中开展以案促改工作典型案例》两个文件,通报了检察系统内部的典型案例,以案说纪,以案说法,针对性很强,对全体检察干警提高思想认识,增强拒腐防变能力有很大的促进作用,为营造风清气正的政治环境奠定了坚实的基础。

    党组副书记、副检察长白磊作总结讲话并强调,本次会议通报的典型案例警示我们要时刻反思、时刻警醒,并坚持做到以下几点:

    一、初心不能忘记。不忘初心,方得始终。不能因为走的太远而忘记了为什么出发,树立榜样意识,向身边优秀干警学习,始终保持一颗为国为民的赤子之心。

    二、红线不能践踏。树立正确的荣辱观,遵守党纪国法,保持风清气正的良好作风。

    三、用权要受监督。不以权谋私,不公款私用、公车私用,接受党和人民的监督,及时进行批评与自我批评。

    四、公正廉洁执法。要以此次警示教育为契机,在思想上有所触动,行动上有所改进,坚决把全面从严治党和全面从严治检的重大决策部署落到实处。

    前车之覆,后车之鉴。我们每一位干警一定要引以为戒,敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪国法,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节,不做违法乱纪之事,谨记自身职责。

    会后,干警们纷纷表示:在以后的工作中,将以反面典型为教训,以案为鉴,以案促改,深入查摆自身存在的问题并及时进行整改,以“以案促改”活动为契机,进一步净化心灵、提升境界,恪尽职守,做到忠诚、干净、担当,做一名让党放心、让人民满意的检察官。(葛清华 赵宏伟)

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号