设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
扶沟:小王庄美丽“蝶变”之路开始启行
 加入时间:2018/7/11 8:55:49 来源:扶沟政务网  访问量:2441
   
  扶沟政务网讯

    借助乡村振兴、“六村共建”的东风,将小王庄打造成生态休闲、文化旅游村的美丽“蝶变”之路开始启行。7月10日,县长张颖波,县委常委、宣传部长马昭才,县委常委、常务副县长王霄灵与相关职能部门主要负责人一行,来到韭园镇小王庄,听取郑州八零文化传媒有限公司对小王庄乡村振兴扶贫发展规划进行讲解。

    小王庄因村里的王家庄院保存清代较多较好的古建筑群在扶沟当地和周边市、县享有盛名。该村紧邻311国道和机西高速公路扶沟西站,交通区位优势明显,而且其所在的韭园镇近年来所致力于打造的生态农业旅游小镇已渐成规模。为让厚重的历史、文化资源在新时代焕发出勃勃生机,成为乡村振兴的重要推动力量,扶沟县请来郑州八零文化传媒有限公司结合当地实际,对小王庄进行高标准规划设计。

    百年老庄园,扶沟小王庄。在不久的将来,小王庄将成为全市乡村振兴的标本、富村富民的经济平台、全市基层党建示范村,并提供近500人的就业岗位。“以村落为载体,以品牌农业为引领,以科幻动漫、亲子体验、田野美食、儿童娱乐为支撑,以平台建设为路径,打造中原地区最具特色的乡村农文旅融合发展的休闲体验旅游市场。”小王庄的产业发展主题让人心生无限暇想……

    在认真听取方案讲解后,张颖波表示,规划设计方案十分贴近小王庄的实际,为小王庄勾勒出了一个美丽的发展蓝图和愿景。张颖波要求,在对方案做进一步论证后,各相关单位、部门要做好对接、通力协作,分步骤抓紧实施,紧紧抓住实施乡村振兴战略这一重大机遇,把小王庄的设计蓝图早日变成现实“地图”, 将其打造成可持续发展的生态、文化旅游样板区和乡村振兴的先行示范村。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号