设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县长张颖波到一线就脱贫攻坚等现场办公
 加入时间:2018/7/17 11:54:42 来源:扶沟政务网  访问量:1862
   
  扶沟政务网讯

    7月16日下午,热浪滚滚。县长张颖波,县委常委、县委办公室主任朱良杰和县政府办、县民政局、县国土资源局、县住建局、县交通局等单位主要负责人,来到柴岗乡、韭园镇、城郊乡,就脱贫攻坚、六村共建等工作现场调研办公。

    柴岗乡巩河行政村的郑书春,因近年来家庭成员疾病不断而致贫,他自己去年患的一场大病,更让这个本不富裕的家庭增添了新的负担。因帮扶人员对相关医保政策不够熟悉和他本人因忙于家庭事务不能前去办理报销手续等原因,致使大病医疗保险和医疗救助金暂未报销到位。张颖波嘱咐乡村干部和帮扶人员要充分发挥政府和困难群众之间的桥梁纽带作用,加强对医疗等相关脱贫攻坚的了解掌握,达到稔熟于胸,“群众需要一碗水,我们自己得先有一桶水。只有对各种政策都能心中有数,才能更好地为群众答疑解惑,帮扶工作才能有的放矢、精准有效,也才能更好地取信于群众。”柴岗乡党委书记当场表态,在组织对脱贫攻坚相关政策再学习、再掌握的同时,由帮扶责任人负责将郑书春的医保报销尽快落实到位。张颖波说,针对类似情况,相关职能单位应改变工作方式,对需要办理医保报销的群众入村集中办理,一次性解决问题。“一切工作都要以服务群众、方便群众为出发点和落脚点。”郑书春妻子杨宣的愁容尽消,高兴地对张颖波说:“现在党和国家的政策真好,生大病也不用个人花多少钱了!”张颖波勉励她,在丈夫身体养好后,一起在好政策的帮助下勤劳致富,把日子过得红红火火。

    天气虽热,城郊乡五里店村的下水道改造施工仍在如火如荼地进行中。“这回修完这300多米的下水道,我们村的下水道改造就彻底完成了,生活污水排放问题解决的同时,以后下雨天群众再出门也就不担心了。”乡长卢保忠高兴地向张颖波一行介绍着情况。张颖波勉励他带领村民借助“六村共建”的东风再接再励,养成良好习惯、改善村容户貌,打造一个乡风文明、农民富裕、党建夯实、美丽宜居的乡村振兴示范村。

    当日,张颖波一行还来到韭园镇小王庄村,听取了该村打造生态休闲、文化旅游村规划设计方案的修改完善介绍,要求相关职能部门、单位和镇村做好对接,通力协作,分步骤抓紧实施,早日让小王庄这个“小麻雀”变成一只“金凤凰”。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号