设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县召开“四好农村路”示范县创建暨路肩培护大会战推进会
 加入时间:2018/7/18 8:51:02 来源:扶沟政务网  访问量:3399
   
  扶沟政务网讯

    7月17日上午,扶沟县“四好农村路”示范县创建暨路肩培护大会战推进会召开。市交通运输局党组成员、总工程师秦玉层,县领导张颖波、马昭才、王霄灵、段然、胡东辉、陈建华、桑法旺等出席会议。县委常委、常务副县长王霄灵主持会议。

    县长张颖波指出,农村奔小康基础在交通,道路通百业兴。一线基层干部、群众最关心、最期盼的就是安全便捷出行。各相关部门、乡镇要提高站位,放到全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对“四好农村路”建设及路肩培护工作重要意义的认识。

    张颖波要求,“四好农村路”建设和路肩培护工作要抓住重点,建好、管好、护好和运营好农村公路,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。要建设好农村公路,助力脱贫攻坚。各相关部门、乡镇要按照分工,全力配合,按照统一规划、统一标准、统一招标、统一监管、统一验收的“五统一”要求,迅速组织实施,加快项目推进,确保9月底前全部完成创建各项工作。要管好农村公路,提升服务水平。做到农村公路工作经费、护路队伍、养护机制三落实,保障农村公路安全畅通。要养护好农村公路,巩固建设成果。全县农村公路工作重心要转为建、养并重,做到有路必养、养必到位。要运营好农村公路,共享发展成果。要充分结合群众实际需要,统筹推进农村公路客运、货运和邮政物流的融合发展。

    张颖波强调,各部门、乡镇要夯实责任,严格标准,强化保障,强力推进,工作每天要有新变化、每周要有新进展,把工作质量体现在抓落实的速度上、体现在实实在在的工作成效上。要加大督查力度、提高督查质量,以督查促落实,以督导高质量促工作高质量。要严格奖惩,算好工作帐、经济账和责任帐。考核验收结束后对先进单位和个人进行表彰,对工作成效差的乡镇核减道路修建项目,对工作成效差的行政村不再安排道路修建项目;对任务完成好的乡镇采取以奖代补的方式及时兑现奖励,对任务完成不好的乡镇视情况扣减工作经费;对于不能按照既定时限完成任务的单位和个人,实行责任倒查,严肃追责问责。

    会上,县委常委、宣传部长马昭才宣读了《扶沟县农村公路路肩培护大会战工作方案》;县委常委、县政府党组成员段然宣读了《扶沟县创建“四好农村路”示范县工作方案》;副县长胡东辉对“四好农村路”示范县创建及路肩培护工作作具体安排部署。

    县交通运输局、韭园镇、汴岗镇、吕潭乡作表态发言。县交通运输局和各乡镇分别递交了目标责任书。秦玉层作了讲话。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号