设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟县直、乡镇正文  
县交通运输局执法所开展“以案促改”工作动员会
 加入时间:2018/7/18 7:55:05 来源:扶沟政务网  访问量:1761
   
  扶沟政务网讯

    为深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的主要讲话精神,按照局党组会议精神,扶沟县交通运输局执法所于近日召开“以案促改”工作动员会。

    会议由纪检专干刘静昊同志主持,执法所班子成员、各股室、站、中队负责人参加。刘静昊同志首先传达市、县、局推进“以案促改”工作会议精神,其次宣读了《扶沟县交通运输局执法所开展案件剖析推进以案促改工作实施方案》。要求每个执法人员以案为鉴、以案为戒、围绕重点领域、重点岗位和关键环节排查存在的风险点。坚持问题导向,剖析案件发生的深层次原因,开展自查自纠、批评与自我批评,切实做到以案促改、以查促建、以查促管。

    芦建国所长指出:为抓好落实“以案促改”工作,政策法规股要认真梳理执法卷宗,从中筛选出典型案例,供执法人员学习。针对典型案件暴露出来的问题进行对照检查,剖析整改。并采取集中学习、组织廉政警示教育、上廉政党课等方式进行,使全体党员干部牢固树立廉政风险意识,以“以案促改”推动超限超载治理工作。

    芦所长强调,通过对交通执法案件的剖析,所班子成员要认真查找思想上存在的问题,进一步在思想上筑牢防线,努力构建不能腐、不想腐的有效机制。针对执法案件反映出的制度漏洞问题,要制定整改措施,建立健全反腐倡廉长效机制。针对案件反映出的理想信念缺失问题,要查找自身在思想政治建设上存在的问题,树立勇于担当、敢于担责精神。针对案件反映出的执法监督缺失问题,要强化执纪问责、责任追究意识。通过查找,让每一个党员干部明纪、知纪、守纪,时刻绷紧廉洁之弦,使治超工作迈上一个新的台阶。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号