设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟领导活动正文  
解放军报全媒体部主任姜新生调研扶沟红色文化
 加入时间:2018/7/19 9:27:54 来源:扶沟政务网  访问量:1672
   
  扶沟政务网讯

    为了挖掘家乡红色文化资源,弘扬革命优良传统,解放军报全媒体部主任姜新生返回家乡扶沟县,冒着酷暑来到扶沟县练寺镇——素有豫东水西“小延安”之称的何楼村进行调研。

    何楼村,当时国民党反动派眼中的“红楼村”,同其他黄泛区腹地的村庄一样,历经无数次黄水泛滥,很多古老的村民房子及众多的文物古迹,或毁于日伪顽匪焚烧抢掠,或被涛涛黄水吞没,或被掩埋在厚厚的黄沙淤泥之下,总之都荡然无存。

    在练寺镇相关人员的陪同下,姜新生等首先来到鄢扶县大队政委何介夫烈士后人的家里,同何介夫的孙子何洪征交谈,探寻调查有关革命史实,现场谋划有关纪念场馆的筹建事宜。

    接着,姜新生等人来到鄢扶县大队老战士何天顺家里,同其亲切交谈。何天顺已经九十高龄,约一米八的身躯依然腰杆挺直。历经大小战斗无数,参加过城南肖营(俗称何家坟或皮子园战斗)与太康匪首郭馨波(外号郭秃子)部的战斗、固城海岗道鼎寺战斗以及在中条山抗击日军的战役。1947年底48年初,回乡务农至今。

    炙热的阳光,三十八度的高温,阻挡不了探寻革命踪迹、收集求证革命史实的脚步。离开曾经的豫东水西抗日根据地的中心——何楼村,姜新生一行四人驱车赶往百里外的周口市,看望鄢扶县大队另一位老战士——杜国政。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号