设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟扶沟要闻正文  
我县高标准抓好党建观摩工作
 加入时间:2018/7/19 9:50:28 来源:扶沟政务网  访问量:3153
   
  扶沟政务网讯

    7月13日至15日,扶沟县委组织部组成党建观摩团,对全县17个乡镇(街道)51个行政村的党建工作进行观摩。这也是自去年10月以来,该组织部开展的第3次“整乡推进、逐村观摩”活动。

    党建观摩,选准观摩主题是关键。为推动全县各农村基层党组织全面进步,每次观摩前,县委组织部精心制订实施方案,选准观摩主题,保证观摩活动扎实有序进行。2017年第四季度,围绕村室等基层组织建设进行检查评比;今年第一季度,围绕村级组织换届进行督促指导;今年第二季度,围绕抓党建促脱贫攻坚作用发挥情况进行精准督导。每一次观摩都主题鲜明,常观常新,精准高效,促进工作。

    整乡推进,激发内生动力是目的。该县根据“五个好”标准,对全县农村党组织科学设置“五星”标准。对评选为高星级的基层党组织、党支部书记及所在乡镇党委,在推荐各级表彰、享受政治待遇时优先,全县通报表彰,并在经济上给予奖励;对星级较低的基层党组织、党支部书记及所在乡镇党委黄牌警告,并在全县通报批评。每次督导后,县委组织部根据观摩结果分类排序,兑现奖惩,形成鲜明的观摩导向。2018年1月,对表现突出的36个基层党支部分别奖励党建经费2万元;2018年7月,对通过观摩被评为党建示范村的19个基层党支部分别奖励党建经费5000元。

    “下一步,我们将由逐村观摩转为逐个基层党组织观摩,并把这一做法向机关、学校、企业等领域拓展延伸,实现基层党组织观摩全覆盖,推动全县基层党组织全面进步。”扶沟县委常委、组织部部长王伟说。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号