设为首页 | 加入收藏  
首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 今日扶沟新闻发布正文  
县人大检查我县农产品质量安全“一法一办法”贯彻实施情况
 加入时间:2018/7/31 11:31:01 来源:扶沟政务网  访问量:574
   
  扶沟政务网讯

    7月28日,县人大常委会副主任魏军占带领执法检查组,对该县农产品质量安全“一法一办法”贯彻实施情况进行执法检查,县委常委、县政府党组成员段然陪同检查。

    本次执法检查的目的是为了进一步推动《中华人民共和国农产品质量安全法》及《河南省实施<中华人民共和国农产品质量安全法>办法》在当地的贯彻实施,督促政府及其相关部门加强和改进执法工作,保障农产品质量安全,维护公众健康,促进农业和农村经济可持续发展。 执法检查组先后到河南宝乐奶业有限公司奶牛养殖基地及生产车间、河南绿叶元科技有限公司、运来种植专业合作社、河南农大蔬菜研究院等地,了解农产品生产、检验、储藏、交易等各个环节工作,检查全县农产品产地建设与环境保护、农产品生产、投入品管理等工作开展情况,听取了县农牧局关于贯彻实施农产品质量安全“一法一办法”的情况汇报。

    执法检查组对全县农产品质量安全“一法一办法”贯彻实施情况给予充分肯定,并指出了在工作中存在问题。魏军占指出,农产品质量安全事关广大人民群众的身体健康和生命安全,是重要的民生工程、民心工程,也是广大人民群众深切关注的热点问题。政府及各有关部门要紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,坚持稳中求进,以增加绿色优质农产品供给为目标,从生产、监管两端发力,严格执法监管,开展标准化生产,扎实推进质量兴农。

    魏军占强调,要进一步增强对农产品质量安全重要性的认识,增强监管的使命感和责任感,抓好农产品质量安全制度建设,增加农产品质量安全经费投入,提升监管科技水平,确保责任的落实,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。
 

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号