设为首页 | 加入收藏  

首 页 | 今日扶沟 | 领导之窗 | 政务服务 | 画说扶沟 | 信息公开  
  您所在的位置: 扶沟政府网 > 政务公开公告公示正文  
关于扶沟县商务中心区南部片区控制性详细规划调整事项的公示
 加入时间:2018/7/18 16:00:52 来源:扶沟县住建局  访问量:1569
   
 

关于扶沟县商务中心区南部片区控制性

详细规划调整事项的公示

 

    为加快扶沟县南部城区的建设发展,扶沟县住建局组织专家对扶沟县商务中心区南部片区控制性详细规划调整进行了论证。依据相关法律、法规的规定,现予以公示,具体内容如下:

调整后用地规划图

调整后地块控制指标表

    本事项公示期为15天。若对以上调整内容持有异议,可在公示期内向扶沟县住建局进行书面陈述或申辩,过期不予受理。

    附件:拟调整地块周边关系分析图,现状卫星影像图,地块用地现状图,调整前用地规划图,调整后用地规划图,A-3街坊调整后图则,A-4街坊调整后图则,B-3街坊调整后图则,B-4街坊调整后图则,城市设计意向总平面图、鸟瞰效果图,论证说明。

 

    联系电话:扶沟县住房和城乡建设局 0394-6221972

    联系人: 顾股长

    电子邮箱:fgzjj221972@163.com

 

        2018年07月19日

 

10调整底图成图平面0706含指标-Model副本

 

扶沟县商务中心区南部片区控制性详细规划调整

说 明

    1、地块位置

    用地位于扶沟县商务中心区南部,东至城市主干路双洎路、西至城市主干路花园路、北起城市支路支亭路、南至城市主干路白亭路(现状帛亭路)。

    2、调整原因

    扶沟县商务中心区因其优越的区位条件,土地使用价值高,开发强度大,随着近几年房地产开发的开展,在政府的鼓励下,相应的公共服务设施、市政基础设施配套比重加大,相应的入住人口却不相称。

    原规划商业用地、商务用地比重较大,是作为扶沟县整个行政新区的居住人口基数下确定的。但现状商业建成面积超前,没有相应的居住人口消化,相应的造成了大量公共服务设施、市政基础设施配套的资源浪费。

    经核算后,调整后的指标,没有打破原总规用地的总体平衡,在规范要求的合理范围内,故本次调整可行。

    为使城市布局更加合理、发展经营更加高效、项目推进更加顺利,亟需对该地块用地性质进行调整。

    3、调整依据

(1)《中华人民共和国城乡规划法》(2008年1月1日起施行)

(2)《城市规划编制办法》(2006年4月1日建设部第146号令)

(3)《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》

(4)《建设用地容积率管理办法》

(5)《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)

(6)《城市道路交通设计规范》(GB50220-95)

(7)《扶沟县城乡总体规划》(2014-2030)

(8)《扶沟县商务中心区控制性详细规划》

(9)国家及河南省、周口市其他有关规定及技术规范

(10)与调整地块相关的其他资料

    4、调整内容

    5、论证结论

    经过广泛征求相关专家组和政府部门的意见,通过各方面、多角度的技术论证,本报告认为无论外在建设条件还是内在发展条件,南部片区控制性详细规划调整基本可行,同时也是符合该地块及周边区域发展的实际需要的。

(编辑:FUGOU)

【在线投稿】



扶沟政务网版权与免责声明:

凡本网注明"稿件来源:扶沟政务网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属扶沟政务网及原作者版权所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:扶沟政务网",违者本网将依法追究责任。
本网未注明"稿件来源:扶沟政务网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:扶沟政务网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与扶沟政务网联系。

  图片新闻
扶沟要闻
领导动态
  新闻发布
联系我们

  扶沟政务网于2004年9月26日正式开通,由扶沟县人民政府主办;是扶沟县各职能部门在互联网上信息发布的总平台和联络外界的总窗口。

电话: 0394-6221701
邮箱: fugougov@163.com
主办:扶沟县人民政府
豫ICP备05021584号